Sous-système de plateforme
Le sous-système de plateforme gère la surveillance et la configuration globales de la plateforme.
Configuration
Paramètres des sous-systèmes de plateforme
Type de base
Par défaut
Remarques
Fournisseur de persistance des données
PERSISTENCEPROVIDERNAME
ThingworxPersistenceProvider
Fournisseur de persistance par défaut de la plateforme.
Autoriser les changements de méthode de demande
BOOLEAN
false
Pour des motifs de protection contre les attaques CSRF (Cross-Site Request Forgery) ou par falsification de requête intersites, nous vous recommandons de ne pas modifier ce paramètre. Consultez la rubrique Mise à jour de la méthode de requête et filtrage du type de contenu pour la protection CSRF pour plus d'informations.
*
Cette option est obsolète et sera supprimée des futures versions de ThingWorx.
Filtrer le type de contenu
BOOLEAN
true
Pour des motifs de protection contre les attaques CSRF (Cross-Site Request Forgery) ou par falsification de requête intersites, nous vous recommandons de ne pas modifier ce paramètre. Consultez la rubrique Mise à jour de la méthode de requête et filtrage du type de contenu pour la protection CSRF pour plus d'informations sur le filtrage du type de contenu.
*
Cette option est obsolète et sera supprimée des futures versions de ThingWorx.
Activer Learning Connector
BOOLEAN
false
Active l'application Learning Connector.
Lorsque le réglage est défini sur Vrai, une option Learning Connector apparaît dans le menu de ThingWorx Composer.
Si vous n'avez pas accès aux serveurs PTC, vous devez conserver le paramètre par défaut (Faux).
Emplacement du serveur Learning Connector
HYPERLINK
https://precisionlms.ptc.com/ulc/ulc.html
Fournisseur de persistance de propriété
PERSISTENCEPROVIDERNAME
ThingworxPersistenceProvider
Fournisseur de propriétés par défaut pour les écritures de propriétés persistantes. Consultez la rubrique Configuration d'un fournisseur de propriétés.
Activer le Centre d'aide
BOOLEAN
true
Autorise l'affichage du lien du Centre d'aide dans le Menu Aide.
Autoriser la clé d'application comme paramètre URL
BOOLEAN
true
Chaîne requise pour la connexion à Google des widgets Google
STRING
n/a
Activer les fonctionnalités d'application composite bêta
BOOLEAN
false
Permet le chargement des widgets de composant Web et de leurs ressources associées dans les applications composites au moment de l'exécution. Le fait de laisser cette option sur false devrait améliorer les performances, notamment lors du rendu d'applications composites dans MS Internet Explorer. Si la valeur est définie sur false, tous les widgets bêta ne s'afficheront pas au moment de l'exécution.
Si une application composite est lancée à partir du Mashup Builder ou de Composer, les widgets bêta sont activés par défaut via l'inclusion du paramètre d'URL __enableWC. Ce paramètre peut être utilisé pour remplacer ce paramètre de sous-système de plateforme en l'ajoutant à l'URL. Par exemple : <hôte>:<port>/Thingworx/Runtime/index.html#mashup=<mashup-name>&__enableWC
Configuration des services de reporting de mesure de ThingWorx
Type de base
Par défaut
Remarques
Reporting de mesure activé
BOOLEAN
true
Cette case est cochée par défaut, ce qui entraîne l'envoi quotidien de vos données de mesure ThingWorx (portant notamment sur l'utilisation, les performances et les diagnostics) à un serveur PTC. Les mesures effectuées sur la plateforme sont reportées dans le tableau de bord ThingWorx Performance Advisor sur le site de support de PTC. Vous ne pouvez pas accéder aux données de mesure des autres clients.
Pour désactiver le reporting de vos données de mesure ThingWorx, définissez le paramètre de configuration Activer le reporting de mesure sur Faux (ou case décochée).
Demander l'autorisation
n/a
n/a
Le bouton Requête vous permet de récupérer une clé d'autorisation auprès de PTC, après quoi, les champs Numéro de client, Nom du client et Clé d'autorisation sont automatiquement renseignés.
Cette demande d'autorisation est exécutée automatiquement au démarrage d'une instance de plateforme sous licence.
Numéro de client
INTEGER
n/a
Numéro de client attribué à votre compte. Ce champ est en lecture seule.
Nom du client
STRING
n/a
Nom de votre compte. Ce champ est en lecture seule.
Clé d'application
GUID
n/a
Clé d'application que votre serveur utilisera pour s'identifier auprès de PTC. Ce champ est en lecture seule.