Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Système > Sous-systèmes > Sous-système d'audit > Archivage, exportation et nettoyage des données d'audit
Archivage, exportation et nettoyage des données d'audit
Le sous-système d'audit permet un stockage en ligne et hors ligne des messages d'audit :
En ligne : les entrées individuelles sont affichées en ligne et peuvent faire l'objet de recherches à l'aide du service QueryAuditHistory du sous-système d'audit.
Hors ligne : dans le contexte du sous-système d'audit, "hors ligne" signifie que les données d'audit ne peuvent être ni récupérées, ni consultées dans ThingWorx Composer. La récupération est également impossible avec le service QueryAuditHistory. Les données sont archivées dans des fichiers stockés dans le référentiel de fichiers du sous-système d'audit : AuditArchiveFileRepository. Il est possible d'exporter ces fichiers à partir du référentiel. Vous pouvez définir des permissions d'accès au référentiel pour limiter l'accès aux données. Les données sont exportées dans le format JSON et compressées.
Pour conserver une quantité de données en ligne contrôlée et préserver les performances de recherche et de filtrage des données d'audit en ligne, le sous-système d'audit permet de réaliser des opérations d'archivage, planifiées et manuelles. Pour permettre aux administrateurs de surveiller les activités lors du dépannage ou de l'examen de l'activité à des fins de reporting, le sous-système d'audit permet de réaliser des opérations d'exportation sur les données en ligne et hors ligne. L'opération d'exportation transmet sur demande les données demandées vers une destination cible.
L'exécution de l'archivage peut être planifiée ou lancée manuellement. L'opération d'archivage copie les données en ligne vers le stockage hors ligne, garantissant ainsi que les données en ligne sont copiées avant l'opération d'archivage. Pour en savoir plus sur l'opération d'archivage, consultez la rubrique Exportation des données d'audit, qui contient une section intitulée Exemple d'application pour l'exportation de données d'audit.
A compter de la version 8.5 de ThingWorx Platform, l'archivage et la purge sont des opérations distinctes. L'exécution de l'archivage peut toujours être planifiée ou lancée manuellement. Cette opération ne purge plus les données. A la place, l'opération de purge est un service qui possède son propre planificateur. Ce planificateur déclenche l'opération de purge en fonction de la plage de temps et de la taille de fragment configurées dans le planificateur. Par défaut, l'opération est déclenchée tous les jours à minuit.
Pour plus d'informations sur les opérations d'archivage et de purge, consultez la rubrique Archivage et purge de données d'audit.
Le sous-système d'audit dispose d'un service qui nettoie automatiquement les archives hors ligne selon une durée de conservation définie et un planificateur. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Nettoyage des archives d'audit.