Instalação, licenciamento e configuração do ThingWorx Navigate > Instalar o ThingWorx Navigate (recomendado) > Configuração do ThingWorx Navigate

Configuração do ThingWorx Navigate
Bem-vindo novamente. Estamos quase lá, este é o último passo da configuração do ThingWorx Navigate. Certifique-se de atender aos pré-requisitos:
A ferramenta de instalação foi usada para instalar o ThingWorx Navigate e os aplicativos de suporte. A instalação foi concluída com êxito e sem erros.
Essa ferramenta de configuração não tem suporte para a configuração com instalações manuais.
Certifique-se de que você atende aos requisitos do servidor do Windchill e as informações do servidor são úteis. Consulte a seção Pré-requisitos do Windchill neste tópico.
Um método de autenticação foi escolhido — Logon único, autenticação do Windchill ou autenticação fixa.
O sistema atende aos pré-requisitos para o método de autenticação que você planeja configurar.
Para logon único, certifique-se de importar o certificado SSL (cadeia de certificados) do Windchill e o certificado SSL do PingFederate para arquivo TrustStore Java (cacerts/jssecacerts) do Apache Tomcat.
Para autenticação do Windchill e autenticação fixa, certifique-se de importar o certificado SSL (cadeia de certificados) do Windchill para o arquivo TrustStore Java (cacerts/jssecacerts) do Apache Tomcat.
Vamos começar:
Se você iniciou manualmente a ferramenta de configuração, clique em Next na página de boas-vindas, verifique os pré-requisitos na página Getting ready to configure e clique em Next e, em seguida, forneça os detalhes da instalação do ThingWorx Navigate.
Pré-requisitos do Windchill
Estes são os requisitos para o Windchill:
Windchill — Verifique a Matriz de suporte de plataforma do ThingWorx Navigate para as versões e os CPSs mínimos com suporte.
Para segurança aprimorada, recomenda-se configurar o servidor do Windchill com SSL antes de começar uma instalação do ThingWorx Navigate. Consulte o Guia de instalação e configuração do Windchill para obter instruções sobre como fazer isso.
*
Se você planeja configurar o ThingWorx Navigate usando a autenticação do Windchill, será necessário configurar o servidor do Windchill com SSL antes de começar a instalação.
Para versões do Windchill anteriores ao Windchill 11.2.0.02, um patch de habilitação deve ser carregado no servidor do Windchill para habilitar o PTC Windchill Extension para o ThingWorx. Consulte o tópico Aplicar um patch do PTC Windchill para obter detalhes.
Forneça os detalhes da instalação do ThingWorx Navigate
Insira o local da instalação do ThingWorx Navigate e forneça a chave de aplicativo.
1. Na página ThingWorx Navigate Connection, em Provide the location of the ThingWorx installation, navegue para o local em que o ThingWorx Navigate foi instalado. Clique em Next.
O Apache Tomcat reinicia automaticamente depois deste passo. Talvez, leve algum tempo para que ele entre em funcionamento novamente.
2. Agora, é necessária a chave de aplicativo do ThingWorx. Siga estes passos para obter a Chave de aplicativo do ThingWorx:
a. Clique no link Click here to get the Application Key. O ThingWorx Composer é aberto em uma janela do navegador.
b. Na aba Browse, em SECURITY, clique em Application Keys. A lista de chaves de aplicativo é aberta à direita.
c. Clique no nome da chave de aplicativo que deseja abrir.
d. Copie o valor em Key ID.
e. Na ferramenta Thingworx Navigate Configuration, cole o valor na caixa próxima a Application keyID.
3. Clique em Next. A chave de aplicativo é validada.
Selecione o método de autenticação
1. Agora, selecione o método de autenticação para seu sistema:
Single Sign-on (SSO) — Recomenda-se o uso da autenticação de logon único. Os usuários podem usar um único login para acessar vários aplicativos corporativos. A PTC tem suporte para padrões SSO industriais e incorporou o PingFederate como uma solução de SSO.
Windchill Authentication — Esta configuração usa a autenticação do Windchill para o ThingWorx.
Fixed — É possível usar esta configuração como uma configuração de sistema rápida e alternativa para teste. Também pode ser usada para demonstrar a funcionalidade do ThingWorx Navigate. Esta configuração não é segura e a autenticação fixa nunca deve ser usada na produção.
2. Clique em Next.
Configure a autenticação
Vá para um destes tópicos para configurar a autenticação:
Configurar o ThingWorx Navigate com logon único
Configurar o ThingWorx Navigate: Autenticação do Windchill
Configurar o ThingWorx Navigate: autenticação fixa