Instalação, licenciamento e configuração do ThingWorx Navigate > Instalar o ThingWorx Navigate (recomendado) > Configuração do ThingWorx Navigate > Configuração do ThingWorx Navigate com a autenticação do Windchill

Configuração do ThingWorx Navigate com a autenticação do Windchill
Antes de configurar a autenticação do Windchill, certifique-se de que o sistema atenda a estes pré-requisitos:
Windchill — Configurado com SSL.
ThingWorx — Recomenda-se configurar o ThingWorx com SSL.
Certifique-se de já ter importado o certificado SSL do Windchill para o arquivo TrustStore do ThingWorx.
Para obter mais informações sobre como configurar SSL, veja estes tópicos:
Pré-requisitos para habilitar o SSL/TLS para o ThingWorx Navigate
Usando SSL para comunicação segura
*
Se você tiver um cluster do Windchill com o Windchill configurado como HTTP, certifique-se de realizar os passos manuais requeridos no final deste procedimento.
Estabeleça a conexão ao Windchill
Nesta página, forneça os detalhes de sua conexão ao Windchill.
1. Insira o Windchill Server URL:
Para conexão a um único servidor Windchill — Certifique-se de que o URL siga o formato [http ou https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app]
Para ambientes de cluster do Windchill ambientes — Insira o URL do roteador de balanceamento de carga. Por exemplo, [https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app].
O formato do URL depende da configuração do sistema. Em Configurar o ThingWorx Navigate com um ambiente do Windchill clusterizado, consulte as seções para Autenticação do Windchill.
Para conexão a vários sistemas Windchill — Por enquanto, faça conexão a um único servidor. Em seguida, após concluir a configuração inicial, siga os passos manuais em Configuração do ThingWorx Navigate para conexão a vários sistemas Windchill.
2. Clique em Next.
Configurações de autenticação do Windchill
Antes de fornecer informações nesta tela, prepare os arquivos KeyStore e TrustStore corretos:
ThingWorxKeyStore file — Crie um novo arquivo KeyStore do ThingWorx usando o utilitário Java keytool. Certifique-se de incluir o KeyPair do ThingWorx. Este é um certificado de cliente para acessar dados do Windchill usando a configuração de SSL bidirecional no ThingWorx Navigate e no Windchill. Para mais detalhes, veja Usando SSL para uma conexão segura.
*
Este arquivo KeyStore do ThingWorx é diferente do arquivo KeyStore do Apache Tomcat que pode ter sido criado durante a instalação do ThingWorx Navigate. Estes arquivos KeyStore separados têm finalidades diferentes e é importante fornecer o arquivo correto no local correto.
TrustStore file do ThingWorx— crie um arquivo TrustStore do ThingWorx usando o utilitário Java keytool e, em seguida, importe o certificado SSL do Windchill para o arquivo TrustStore.
As instruções para criar esses arquivos estão no guia Guia de instalação e configuração do Windchill.
Agora que os arquivos estão preparados, você pode fornecer as informações na tela Windchill Authentication Settings:
1. Próximo a KeyStore file, clique em e, em seguida, navegue para o arquivo KeyStore do ThingWorx criado acima.
*
Lembre-se que o arquivo KeyStore do ThingWorx é diferente do arquivo KeyStore do Apache Tomcat.
2. Insira a Password definida acima ao criar o arquivo KeyStore.
3. Próximo a TrustStore File, clique em e, em seguida, navegue para o seu arquivo TrustStore do ThingWorx.
4. Insira a Password.
5. Próximo a Session User Query Parameter, aceite o valor default.
*
Na maioria dos casos, você deve aceitar o valor default para este parâmetro. Mude-o somente se o administrador do Windchill tiver mudado esta configuração default no Windchill.
6. Clique em Next. A página Summary: Configuration settings é aberta.
Resumo: Definições de configuração
1. Revise as configurações e, em seguida, clique em Configure. O ThingWorx Navigate foi configurado.
2. Marque as caixas de seleção para abrir um dos programas ou ambos:
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
Em seguida, clique em Close.
Pronto!
O ThingWorx Navigate foi configurado com a autenticação do Windchill. Selecione os programas a serem abertos:
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
Em seguida, clique em Close.
Verificar a configuração
O administrador deve ter o mesmo nome do usuário no Windchill e no ThingWorx.
Se você não fez nenhuma mudança no Windchill, o usuário administrador, “Administrator”, foi criado quando o Windchill foi instalado. Usando um sistema ThingWorx configurado, é possível ser autenticado como o usuário em questão e ter direitos de acesso completo como usuário administrador no ThingWorx.
Se você mudou o nome do usuário administrador, selecione um nome do usuário comum ao Windchill e ao ThingWorx e, em seguida, adicione este usuário ao ThingWorx e ao grupo de usuários administradores.
Para verificar a configuração da autenticação do Windchill:
1. Abra o URL do ThingWorx. Você é roteado ao Windchill para a autenticação.
2. Forneça as credenciais do administrador do Windchill (ou outro usuário configurado para ser o administrador do ThingWorx). O navegador é roteado de volta ao ThingWorx e o ThingWorx Composer é aberto.
3. Certifique-se de que agora você esteja executando o ThingWorx como administrador.
Pronto! O ThingWorx foi configurado corretamente com a autenticação do Windchill.
Se você configurou o autenticador para automaticamente criar usuários, teste essa configuração:
1. Abra o navegador no URL do ThingWorx. Você é roteado ao Windchill para a autenticação.
2. Forneça as credenciais do Windchill para um usuário que não exista no ThingWorx.
3. Seu navegador é roteada de volta à página inicial de mashup do ThingWorx.
4. Certifique-se de que agora você esteja executando o ThingWorx como o usuário correto. O usuário foi criado automaticamente.
*
Se as opções de adaptação e os resultados de busca não estão funcionando como previsto, reinicie o Apache Tomcat e o ThingWorx Integration Runtime.
Conclua a configuração de cluster do Windchill
Primeiramente, certifique-se de concluir os passos da Configuração do ThingWorx Navigate com a autenticação do Windchill, especialmente os passos requeridos do Windchill.
Se o sistema está configurado com um cluster do Windchill e o Windchill como HTTP, é necessário concluir alguns passos adicionais agora. Estes passos são requeridos para obter dados do Windchill e estabelecer uma conexão WindchillThingWorx Navigate bem-sucedida.
É necessário usar a opção trustedAuth no Windchill, o que requer algumas atualizações nas configurações do conector e do proxy do conector:
*
Lembre-se de que o URL do balanceador de carga usa o protocolo HTTPS.
1. No ThingWorx Composer, abra o ptc-windchill-connector.
2. Clique em Configuration e, em seguida, próximo a Base URL, insira o URL a seguir:
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth
3. Clique em Save.
4. Abra ptc-windchill-connector-proxy e, em seguida, clique em Configuration.
5. Próximo a Test Connection URL, insira este URL:
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
6. Clique em Save.
A configuração de cluster do Windchill foi concluída.
Próximos passos
O ThingWorx Navigate foi instalado e licenciado, e a configuração básica foi concluída. As tarefas do ThingWorx Navigate estão prontas para serem usadas. Para fazer login, os usuários devem inserir nome do usuário e senha do Windchill.
O próximo passo requerido é conceder permissão para usuários não administrativos. Siga os passos em Modificar as Permissões do ThingWorx: usuários e grupos.
Você também pode definir as configurações opcionais, tais como:
Conexão ao SAP
Configuração com vários sistemas Windchill