Funzioni > Statistica > Statistiche descrittive > Funzioni statistiche descrittive

Funzioni statistiche descrittive
Le funzioni statistiche descrittive possono essere utilizzate per analizzare insiemi di dati.
Posizione
La scelta migliore dello strumento per la stima della posizione dipende dalla dispersione o dalla distribuzione generale dei dati.
mean, gmean, hmean - Restituiscono la media aritmetica, la media geometrica e la media armonica.
median, mode, percentile - Strumenti per la stima della posizione.
Dispersione
Le funzioni descritte di seguito consentono di ottenere la misura della dispersione o la forma di un insieme di dati.
var, Var, stdev, Stdev - Restituiscono la varianza e la deviazione standard delle popolazioni o dei campioni.
kurt, skew - Restituiscono curtosi e dissimmetria.
Ftest - Restituisce il test F.
Associazione
cvar, corr - Restituiscono la covarianza e il coefficiente di correlazione di Pearson.
Spear, kendtau, kendtau2, contingtbl - Restituiscono le tabelle di correlazione e contingenza.