Funzioni > Funzioni incorporate

Funzioni incorporate
In PTC Mathcad sono disponibili oltre 700 funzioni incorporate. Le funzioni incorporate costituite da un nome di funzione seguito da uno o più operandi racchiusi tra parentesi. Gli operandi delle funzioni sono detti argomenti e ogni argomento è specificato da un'espressione. Il risultato di una funzione viene calcolato applicando l'operazione della funzione agli argomenti. Le funzioni incorporate sono raggruppate nelle categorie elencate di seguito.
Ulteriori informazioni
Per i nomi delle funzioni incorporate viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole.
Per visualizzare la Guida su una funzione incorporata:
Digitare o inserire la funzione.
Fare clic sul nome della funzione, non sui segnaposto dell'argomento, quindi premere F1. Si apre il relativo argomento della Guida.
Tutte le funzioni di PTC Mathcad, incorporate o definite dall'utente, possono accettare solo un massimo di 16 argomenti.
Molte operazioni comuni sono rappresentate dalla notazione matematica appropriata e vengono pertanto considerate operatori, descritti a parte.