Funzioni > Statistica > Statistiche descrittive > Curtosi e dissimmetria

Curtosi e dissimmetria
kurt(A, B, C, ...) - Restituisce la curtosi degli elementi A, B, C, .... La curtosi viene definita nel modo seguente.
Fare clic per copiare questa espressione
La curtosi di un insieme di valori indica il grado di appiattimento o picco della distribuzione rispetto alla distribuzione normale.
Valore
Forma di distribuzione
kurt = 0
Distribuzione normale
kurt > 0
Distribuzione con un certo picco
kurt < 0
Distribuzione relativamente piatta
skew(A, B, C, ...) - Restituisce la dissimmetria degli elementi A, B, C, .... La dissimmetria viene definita nel modo seguente.
Fare clic per copiare questa espressione
La dissimmetria di un insieme di valori misura l'asimmetria intorno alla media.
Valore
Forma di distribuzione
skew = 0
La distribuzione è simmetrica intorno alla media, come nel caso della distribuzione normale.
skew > 0
La "coda" della distribuzione si estende verso valori positivi.
skew < 0
La "coda" della distribuzione si estende verso valori negativi.
Argomenti
A, B, C, ... sono scalari o array. Devono esistere almeno quattro elementi negli argomenti per kurt e almeno tre per skew.
M è un array creato dagli argomenti della funzione A, B, C, .... La deviazione standard di M non deve essere uguale a zero.