Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Aree > Aree

Aree
Le aree sono regioni comprimibili che consentono di raggruppare e nascondere i calcoli. All'interno di un'area è possibile eseguire varie operazioni, ad esempio definire variabili, effettuare calcoli e tracciare grafici utilizzando i dati. In un singolo foglio di lavoro di PTC Mathcad è possibile inserire diverse aree.
Le aree sono soggette alle seguenti restrizioni:
Non è possibile inserire un'interruzione di pagina all'interno di un'area.
Non è possibile trascinare le regioni del foglio di lavoro e rilasciarle in un'area. È tuttavia possibile tagliarle e incollarle nell'area.
Non è possibile inserire un'area all'interno di un'altra area, di un blocco di soluzione, di un componente di Excel oppure di un'intestazione o piè di pagina di un foglio di lavoro.
Inoltre, il comando Includi foglio di lavoro consente di includere definizioni e calcoli senza visualizzarli.
Utilizzi delle aree
In un'area è possibile raggruppare informazioni correlate.
È possibile migliorare la navigazione nei fogli di lavoro nascondendo i calcoli particolarmente lunghi.
È possibile visualizzare e stampare solo le sezioni desiderate e nascondere le rimanenti.
È possibile disattivare tutte le regioni di un'area tramite un solo clic.
Protezione dell'area
È possibile utilizzare le aree per proteggere, bloccare o nascondere informazioni o equazioni nei fogli di lavoro.
La protezione non deve però essere confusa con la sicurezza. È consigliabile non fare affidamento su questa funzionalità per proteggere il contenuto da utenti malintenzionati.