Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Aree > Per proteggere un'area o rimuovere la protezione

Per proteggere un'area o rimuovere la protezione
Si protegge un'area per evitarne la modifica o l'eliminazione intenzionale o accidentale.
Per proteggere un'area
1. Selezionare un'area non protetta che si desidera proteggere. L'area può essere compressa o espansa.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona o . Viene visualizzato un menu.
3. Fare clic sull'icona Proteggi area. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proteggi area.
4. Per proteggere l'area senza una password:
a. Lasciare vuoti i campi Password (facoltativa): e Conferma password:.
b. Fare clic su Proteggi area per avviare la protezione dell'area senza una password.
La finestra di dialogo Proteggi area si chiude e la stringa Area protetta viene visualizzata nell'angolo in alto a sinistra dell'area.
5. Per proteggere l'area con una password:
a. Immettere una password nel campo Password (facoltativa): e immetterla di nuovo nel campo Conferma password:.
b. Fare clic su Proteggi area per avviare la protezione dell'area con una password.
La finestra di dialogo Proteggi area viene chiusa e la stringa Area protetta da password viene visualizzata nell'angolo in alto a sinistra dell'area.
Per rimuovere la protezione di un'area
1. Selezionare un'area protetta di cui si desidera rimuovere la protezione. L'area può essere compressa o espansa.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona o . Viene visualizzato un menu.
3. Fare clic sull'icona Rimuovi protezione area. Viene visualizzata la finestra di dialogo di Rimuovi protezione area.
4. Se l'area è protetta da password, immettere la password nel campo Password:.
5. Fare clic su Rimuovi protezione area per rimuovere la protezione dell'area.
La stringa Area protetta o Area protetta da password non viene più visualizzata nell'angolo in alto a sinistra dell'area.
Opzioni disponibili per la protezione di un'area
È possibile aggiungere data e ora a un'area o bloccarne lo stato di visualizzazione.
Se è selezionato Mostra data e ora, data e ora vengono visualizzate sopra l'area in base al formato definito nella finestra di dialogo Paese e lingua del sistema. La data e l'ora sono fisse e non cambiano se il foglio di lavoro che contiene l'area viene aperto in un fuso orario diverso. Di conseguenza, è possibile utilizzare la data e l'ora per identificare un'area specifica nel foglio di lavoro condiviso con colleghi che si trovano in zone con fusi orari diversi.
Se si sceglie di bloccare lo stato di visualizzazione dell'area, l'icona o viene sostituita dall'icona . Lo stato di visualizzazione viene bloccato in base all'opzione selezionata nel menu a discesa corrispondente, ovvero compresso o espanso. Ad esempio, se l'area non protetta è nello stato espanso e si sceglie Compresso dal menu a discesa Blocca stato di visualizzazione area, l'area viene protetta nello stato compresso. Per espandere o comprimere nuovamente l'area, è necessario innanzitutto rimuovere la protezione.
La casella di controllo Blocca stato di visualizzazione area è selezionata per default.