Daten anzeigen > Daten auswählen > ECAD-Daten auswählen > ECAD-Daten auswählen

ECAD-Daten auswählen
Sie können ECAD-Komponenten im Arbeitsbereich oder im Unterstruktur-Fensterbereich auswählen. Wählen Sie im Arbeitsbereich Objekte einzeln aus, oder wählen Sie alle Komponenten in einem Bereich der Konstruktion aus. Die ECAD-Unterstruktur wird im Unterstruktur-Fensterbereich des Hauptnavigationsfensters angezeigt, wenn Creo View ECAD geöffnet ist. Wenn Sie ein Objekt aus einer der Partitionen im Struktur-Fensterbereich auswählen, wird es automatisch in allen Partitionen und im Arbeitsbereich ausgewählt. Verwenden Sie eine Tastenkombination, um ein Element aus einer Partition auszuwählen. Für die meisten Objekttypen können alle Partitionen geöffnet werden, in denen das Objekt enthalten ist. Es gibt jedoch folgende Ausnahmen:
Geräte
Teilenummern
Spezielle Symbole
Sie können einen Knoten erweitern, um ein oder mehrere Objekte im Knoten auszuwählen. Wählen Sie einen ganzen Knoten in einer Partition aus, um jedes Objekt, das diesem Knoten zugeordnet ist, auszuwählen. Wenn Sie ein Objekt im Knoten auswählen, werden die zugehörigen Objekte ausgewählt oder hervorgehoben. Nachfolgend einige Beispiele:
Beispiel für ausgewähltes Objekt
Zugehörige Objekte ebenfalls ausgewählt oder hervorgehoben
Netzknoten
Alle zugehörigen Objekte werden in den Grafiken hervorgehoben.
Paketknoten
Alle Varianten des Pakets werden im Strukturbereich ausgewählt und in den Grafiken hervorgehoben.
Komponente
Gerät, Paket und Teilenummer werden im Strukturbereich ausgewählt.
Stift (ausgewählt in den Grafiken)
Netzknoten werden im Strukturbereich hervorgehoben.
Pins unter einer Komponente oder einem Netzzweig
Alle Stifte des Pins-Zweigs werden im Strukturbereich ausgewählt und in den Grafiken hervorgehoben.
Bei Auswahl einer oder mehrerer Komponenten werden Informationen zu diesen im Fensterbereich "Attribute" des unteren Datenfensters angezeigt. Sie können den Befehl In Produktstruktur auswählen in einer Liste der ausgewählten Objekte ausführen, um die Auswahl einzuschränken.
Sie können auch den Querauswahlmodus verwenden, um Objekte gleichzeitig an einem oder mehreren dieser Orte auszuwählen:
Mehrere Ansichten
Creo View MCAD
Andere Creo View ECAD Tools
Sie können eine Einzelauswahl im Arbeitsbereich hervorheben, indem Sie ein Fadenkreuz hinzufügen. Mithilfe des Auswahlfilters können die Typen der auswählbaren Objekte eingeschränkt werden. Dies erleichtert die Auswahl bei einer Vielzahl von kleinen Objekten. Der Mauszeiger gibt den aktiven Auswahlfilter an. Sie können auch eine Option festlegen, um einen oder mehrere Objekttypen aus der Auswahl für die aktive Ansicht auszuschließen oder sie standardmäßig auszuschließen.