Materialien verwenden > Materialien definieren und Eigenschaften berechnen > Materialien zuweisen und Eigenschaften berechnen

Materialien zuweisen und Eigenschaften berechnen
Wenn Sie das Material eines Teils definieren, werden seine Masse und andere materialabhängige Eigenschaften automatisch berechnet. Der Ersteller des Teils kann das Material im CAD-Tool definieren, oder Sie können dem Teil ein Material in Creo View zuweisen. Wählen Sie ein Standardmaterial aus, das Teilen ohne definiertes Material automatisch zugewiesen werden soll. Erstellen Sie manuell eine Liste der Materialien, oder importieren Sie eine XML-Datei (*.xml), die den Namen, die Dichte und die Maßeinheit für die einzelnen Materialien enthält. Im Dialogfenster Creo View Optionen können Sie Materialien hinzufügen, bearbeiten oder löschen.
Im Dialogfenster Teile-Eigenschaften können Sie die folgenden Informationen anzeigen und in die Zwischenablage kopieren:
Masseneigenschaften
Trägheitstensor
Massenschwerpunkt
Sie können auch ein Zusammenfassungsmaß erstellen, um die Eigenschaften anzuzeigen.