Materialien verwenden > Materialien definieren und Eigenschaften berechnen > So berechnen Sie die Masse eines Teils

So berechnen Sie die Masse eines Teils
1. Wählen Sie ein oder mehrere Teile aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie aus dem Kontextmenü Eigenschaften bearbeiten. Das Dialogfenster Teile-Eigenschaften wird geöffnet.
2. Klicken Sie links auf Material. Die Materialinformationen werden auf der rechten Seite angezeigt.
*
Falls dem Teil ein Material zugewiesen wurde, werden seine Eigenschaften automatisch berechnet. Das Ergebnis wird unter Komponentenzusammenfassung angezeigt.
3. Um die Daten für den Trägheitstensor und den Massenschwerpunkt anzuzeigen, klicken Sie auf Trägheitstensor. Das Dialogfenster Trägheitsmomente wird geöffnet.
4. Um Daten in die Zwischenablage zu kopieren, klicken Sie auf im Dialogfenster Teile-Eigenschaften oder Trägheitsmomente.