Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Netze > Allgemeine Einführung: Netze

Allgemeine Einführung: Netze
Ein Netz ist eine Netzlistendatei oder eine Drahtliste, die Informationen zu dem Drahtnetzwerk in einem Diagramm enthält. Sie dient als logische Referenz zur Kommunikation zwischen Creo Schematics und dem Kabelbaum-Layout. Für den Austausch von Netzwerkinformationen zwischen Ihrem Entwurf und Cabling müssen Sie im Entwurf folgende Operationen ausführen:
Ein Verdrahtungsdiagramm erzeugen und den Drahttyp auf CONNECTION!WIRE!WIRING_WIRE!NET einstellen
Den Entwurf als XML-Datei exportieren, die in Cabling verwendet werden kann.
Cabling kann zwei Arten von Drahtlisten lesen:
Verdrahtungsdiagramm-Drahtlisten – Jeder Draht in einem Verdrahtungsdiagramm ist durch zwei Stifte definiert.
Schemadiagramm-Drahtlisten – Mehrstiftnetze können in eine Schemadiagramm-Drahtliste aufgenommen werden. Ein Mehrstiftnetz ist ein Satz Drahtverbindungen zwischen verschiedenen Geräten ohne spezielle Stift-Stift-Verbindungsliste.
Creo Schematics und das Neutral Wirelist-Format (.nwf) unterstützen sowohl die Verdrahtungsdiagramm-Drahtliste als auch die Schemadiagramm-Drahtliste. Cabling liest die Informationen zum Mehrstiftnetzwerk aus den XML- und NWF-Dateien und verwendet sie zum Erzeugen und Verlegen von Drähten.