Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Datentabellen und Datensätze > So wenden Sie einen Datensatz auf eine Variante an

So wenden Sie einen Datensatz auf eine Variante an
1. Wählen Sie die Variantenform auf dem Blatt aus, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
Klicken Sie auf einen Pfeil unter dem Arbeitsfenster, um den integrierten Parameterbereich einzublenden.
2. Klicken Sie auf Datensatz anwenden (Apply Dataset) oder . Diese Option ist nur aktiviert, wenn dem Katalogelement eine Datentabelle zugeordnet ist. Das Dialogfenster Datensatzauswahl (Dataset Selector) wird geöffnet.
*
Bevor Sie die Sichtbarkeit konfigurieren oder Filter entfernen, wird ein vollständiger Satz Parameter angezeigt.
3. Klicken Sie im integrierten Parameterbereich auf Entwurf (Design) > Datensatzsichtbarkeit (Dataset Visibility) oder , um die Parameteranzeige zu ändern. Das Dialogfenster Parameteranzeige-Selektor (Parameter Display Selector) wird geöffnet.
4. Legen Sie die Parameter- und Filteroptionen fest.
a. Zum Entfernen der Filteroptionen für einen Parameter wählen Sie ihn in der Liste aus und klicken auf * Filter. Klicken Sie erneut, um die Filteroptionen wiederherzustellen.
*
Wenn ein Parameter nicht angezeigt wird, können Sie ihn als Filter verwenden und als Filteroption im Dialogfenster Datensatz-Selektor (Dataset Selector) belassen.
b. Zum Ändern der in der Liste angezeigten Parameter zu Parameter in Konstruktion (Parameters in Design), klicken Sie auf den Pfeil Parameter in Datentabelle (Parameters in Datatable).
c. Wählen Sie einen Parameter in der Liste aus, und klicken Sie auf Hinzufügen >> (Add >>). Die Parameter- und Filteroption wird der Liste Anzuzeigende Parameter (Parameters to display) hinzugefügt. Um alle Parameter in die Liste aufzunehmen, klicken Sie auf den Pfeil neben Hinzufügen >> (Add >>), und wählen Sie Alle hinzufügen (Add All).
*
Halten Sie die UMSCHALT- oder die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Parameter auszuwählen. Drücken Sie STRG+A, um alle Parameter in der Liste auszuwählen.
d. Zum Entfernen eines Parameters aus der Liste wählen Sie ihn aus und klicken auf <<Entfernen (<< Remove). Um alle Parameter aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf den Pfeil neben <<Entfernen (<< Remove), und wählen Sie Alle entfernen (Remove All).
e. Zum Ändern der Reihenfolge der Parameter wählen Sie einen Parameter in der Liste aus und klicken auf die Schaltfläche Nach oben (Up) oder Nach unten (Down).
f. Klicken Sie auf OK (OK). Die Konfiguration des Datensatz-Selektors (Dataset Selector) wird zusammen mit dem Entwurf gespeichert.
5. Definieren Sie in den Feldern für die Parameterwerte entsprechende Filter, um die Anzahl der Auswahloptionen zu verringern. Die Daten können mit mehreren Bedingungen in mehreren Spalten gefiltert werden.
*
Beachten Sie bei der Parametersuche die Groß-/Kleinschreibung.
6. Wählen Sie einen Datensatz aus der Liste aus.
*
Wenn Sie über eine große Anzahl Datensätze verfügen, können Sie mit den Schaltflächen Weiter (Next) und Zurück (Previous) durch die Seiten der Liste blättern.
7. Klicken Sie auf Mitgliedszuordnung (Membermap), um die Mitgliedszuordnung für den ausgewählten Datensatz anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf OK (OK). Die Daten werden an den Datensatz mit den Variantenparametern übertragen.