Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Datentabellen und Datensätze > Allgemeine Einführung: Datentabellen und Datensätze

Allgemeine Einführung: Datentabellen und Datensätze
Datentabellen enthalten Parameter von real gefertigten Teilen zur Definition von Parametern, die spezifisch für einen bestimmten Hersteller sind. Die erste Zeile in der Tabelle unterhalb des Titels legt die Spaltenüberschriften oder -parameter fest. Jede weitere Zeile in der Tabelle ist ein Satz von Werten für diese Parameter und wird als Datensatz bezeichnet. Die Gesamtheit aller Zeilen bildet eine sogenannte Datentabelle. Eine Datentabelle ist Elementen im Katalog zugeordnet. Wenn Sie die Variante eines Elements platzieren, wählen Sie aus der Datentabelle einen bestimmten Datensatz für diese Variante.
Die folgenden Aktionen werden für Datentabellen und Datensätze ausgeführt:
Eine Datentabelle kann als CSV-Datei erstellt und importiert werden.
Datentabellen können einem Katalogelement zugeordnet werden.
Ein Datensatz kann einer Variante zugeordnet werden, um Parameter für diese Variante zu definieren.
Diese Parameter können in einer Beschriftung angezeigt werden.
Datensätze können basierend auf Parameterkriterien durchsucht werden.