Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Datentabellen und Datensätze > Allgemeine Einführung: Datentabellen mit dem Datentabellen-Explorer verwalten

Allgemeine Einführung: Datentabellen mit dem Datentabellen-Explorer verwalten
Verwalten Sie die Datentabellen in einem Entwurf mit dem Datentabellen-Explorer. Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Datentabellen-Explorer (Datatable Explorer), um das Dialogfenster Datentabellen-Explorer (Datatable Explorer) zu öffnen. In der linken Fensterhälfte wird eine Liste mit Ordnern, Dateien, Datentabellen oder Mitgliedszuordnungen geöffnet. In der rechten Fensterhälfte wird eine Liste der im gewählten Ordner verfügbaren Datentabellen oder die gewählte Datentabelle angezeigt.
Wählen Sie einen Filter (Filter) aus der Liste, um die Darstellung von Datentabellen des zentralen Katalogs, des internen Katalogs oder beider Kataloge zu steuern:
Alle zeigen (Show All) – Zeigt alle Datentabellen im zentralen und internen Katalog an.
Interne und verwendete externe (Internal and Used External) – Zeigt die Datentabellen des internen Katalogs und verwendete Elemente aus dem zentralen Katalog an.
Nur interne (Internal only) – Zeigt nur Datentabellen des internen Katalogs an.
Nur externe (External only) – Zeigt nur Datentabellen des zentralen Katalogs an.
Der Status von Ordner- und Datentabellenkatalogelementen wird durch die folgenden Indikatoren angezeigt:
– Bevorzugte Elemente. Diese Elemente sind im zentralen Katalog enthalten und werden derzeit im Entwurf oder in Elementen des internen Katalogs verwendet.
– Genehmigte Elemente. Diese Elemente sind im zentralen Katalog enthalten und werden nicht im Entwurf verwendet.
– Ausstehende Elemente. Diese Elemente sind im internen Katalog enthalten und wurden an das temporäre Sendeverzeichnis gesendet.
– Neue Elemente. Diese Elemente sind nur im internen Katalog enthalten.
Um Aktionen am gewählten Ordner oder der gewählten Datei auszuführen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie einen Befehl im Kontextmenü, oder verwenden Sie eine der folgenden Schaltflächen:
– Navigiert eine Ebene nach oben. Diese Schaltfläche steht für alle Knoten außer dem Stammknoten zur Verfügung.
– Erzeugt einen neuen Ordner unter dem ausgewählten Ordner. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn ein Ordner gewählt ist.
– Lädt eine Datentabelle oder Mitgliedszuordnung. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn ein Ordner gewählt ist.
– Die ausgewählte Tabelle wird aus der ursprünglichen Datei neu geladen. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn eine Datentabelle oder Mitgliedszuordnung gewählt ist. Klicken Sie, um das Dialogfenster Objekt neu laden (Reload object) zu öffnen, wählen Sie anschließend die neu zu ladende Datei, und klicken Sie auf OK (OK). Es wird nur die angezeigte Datei neu geladen. Um Dateien mehrerer Ebenen neu zu laden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Abhängigkeiten laden (Load all dependencies), um die Datei mit allen Abhängigkeiten zu laden.
*
Beim Laden einer Datentabelle oder Mitgliedszuordnung in mehrere Entwürfe mit gemeinsamem Katalog können Probleme auftreten. Dies sollte nur mit Genehmigung des Katalogadministrators und nur in einem Entwurf geschehen.
– Die ausgewählte Tabelle wird in einer CSV-Datei gespeichert. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn eine Datentabelle, Mitgliedszuordnung oder Anschlusszuordnung gewählt ist.
– Die ausgewählte Tabelle wird gelöscht. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn eine Datentabelle oder Mitgliedszuordnung gewählt ist und wenn die gewählte Tabelle keine Referenzen aufweist.
– Bearbeitet die Parameter des ausgewählten Ordners.
Senden (Submit) – Sendet das ausgewählte Element in das temporäre Einreichungsverzeichnis. Diese Option ist nur im Kontextmenü verfügbar.