Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Creazione di saldature > Saldature a punti > Per creare una saldatura a punti

Per creare una saldatura a punti
È possibile selezionare più posizioni (punti di Riferimento esistenti) per le saldature a punti e creare una saldatura in più posizioni oppure è possibile creare una sola saldatura a punti e utilizzare la funzionalità di passo per creare saldature aggiuntive basate sulla prima. Le saldature a punti utilizzano punti di Riferimento su una superficie come riferimenti che ne indicano la posizione.
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. Fate clic su Saldatura a punti (Spot Weld). Viene visualizzata la scheda Saldatura a punti (Spot Weld).
3. Selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
Fate clic su per creare una saldatura basata sul diametro. Immettete un valore per il diametro.
Fate clic su per creare una saldatura basata sulla tenuta del punto di saldatura. Immettete un valore per la tenuta.
Fate clic su per creare una saldatura basata sull'area di sezione trasversale. Immettete un valore per l'area.
4. Fate clic sulla scheda Posizione (Location), quindi sul raccoglitore Posizione (Location) ed eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Selezionate un punto di riferimento nell'albero del modello o nell'area grafica. Per utilizzare la saldatura discontinua in modo da creare saldature aggiuntive basate sulla prima saldatura, eseguite le operazioni riportate di seguito.
1. Selezionate la casella di controllo Saldatura discontinua (Pitch welding).
2. Fate clic sul raccoglitore Riferimento direzione (Direction Reference), quindi selezionate un riferimento nell'albero del modello o nell'area grafica per impostare la direzione del passo. Se necessario, fate clic su Inverti (Flip) per invertire la direzione del passo di 180 gradi.
3. Digitate o selezionate il numero di saldature da creare nella casella Numero saldature (Number of welds).
4. Digitate o selezionate la distanza tra i centri di saldatura nella casella Spaziatura (Spacing).

* Potete anche utilizzare lo strumento Serie (Pattern) per creare saldature aggiuntive basate su una saldatura a punti.
Per creare più saldature in un'operazione, selezionate più punti di riferimento nell'albero del modello o nell'area grafica.
5. Selezionate la superficie su cui si trova la saldatura e fate clic su un comando:
(lato freccia)
(altro lato)
6. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e definite le opzioni per la saldatura.
7. Fate clic sulla scheda Simbolo (Symbol) e definite le proprietà del simbolo di saldatura visualizzato nell'area grafica.
8. Per aggiungere un parametro definito dall'utente, fate clic sulla scheda Proprietà (Properties), quindi su Definisci (Define). Immettete un parametro nella finestra di dialogo Parametri (Parameters) visualizzata.
9. Fate clic su .