Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Creazione di saldature > Feature di saldatura

Feature di saldatura
Una saldatura congiunge i metalli mediante l'applicazione di calore, di un metallo di riempimento con un elevato punto di fusione o di entrambi. Le geometrie di saldatura e di feature sono rappresentate come unioni superfici con un alto livello di complessità.
Durante l'utilizzo delle feature di saldatura, è necessario tenere presente quanto segue:
Una feature di saldatura non modifica la geometria dei componenti saldati. Prima di procedere alla saldatura, accertatevi che i componenti da saldare abbiano profili appropriati.
Aggiungere una saldatura non equivale a unire dei componenti di riferimento. Quando recuperate un componente saldato in un assieme, la geometria del componente rimane inalterata.
Le saldature sono feature definite mediante parametri, sono associative alla geometria a cui fanno riferimento e possono essere manipolate come altre feature standard di Creo.
Le facce di saldatura sono rappresentate nell'assieme come unioni superfici. Un'unione superfici viene creata connettendo superfici non solide mediante la definizione di patch e può essere composta da una singola superficie oppure da una serie di superfici.
Non è possibile rimuovere il materiale da una saldatura quando la feature che rimuove il materiale, ad esempio un foro, viene creata in una parte. Il materiale viene rimosso dalla parte padre, ma l'intera saldatura rimane.
Sono disponibili i seguenti tipi di saldatura:
- Saldatura d'angolo
- Saldatura a lembi retti
- Saldatura smussa o saldatura lembi conici
- Saldatura a V (V groove) o Saldatura a V (V butt)
- Saldatura a J (J groove) o Saldatura a J (J butt)
- Saldatura a U (U groove) o Saldatura a U (U butt)
- Saldatura smussa svasata (Flare Bevel Groove) o Saldatura lembi conici svasata (Flare Bevel Butt)
- Saldatura a V svasata (Flare V Groove) o Saldatura a V semplice svasata (Flare V Butt)
- Saldatura conica con spalla larga (Bevel Butt With Broad Root Face) (solo ISO)
- Saldatura a V con spalla larga (V Butt With Broad Root Face) (solo ISO)
- A tappo
- Ad asola
- A punti
Identificazione della saldatura
Ciascuna feature di saldatura mantiene un ID feature, un ID di sequenza della saldatura, un materiale di saldatura, i parametri di saldatura, il tipo di saldatura e i riferimenti geometrici.
Formato di identificazione della saldatura
Dove:
# :Type_of_weld, Rod: Rod_name
# - ID della sequenza della saldatura.
Type_of_weld - Tipo di saldatura, ad esempio "saldatura d'angolo".
Rod_name - Nome di una bacchetta, ad esempio "Steel_001".
Esempio: 1:Fillet Weld, Rod: Rod1