Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Creazione di saldature > Saldature a punti > Interfaccia utente saldatura a punti

Interfaccia utente saldatura a punti
La scheda Saldatura a punti (Spot Weld) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Nella scheda Saldatura (Welding), fate clic su Saldatura a punti (Spot Weld).
Comandi
I comandi sono contestuali.
- Consente di creare una saldatura a punti basata sul diametro.
Casella dei valori del diametro - Imposta un valore per il diametro della saldatura.
- Consente di creare una saldatura a punti basata sulla tenuta del punto di saldatura. Quando è selezionato, utilizzate il parametro default_spot_dia per impostare la dimensione di visualizzazione.
Casella dei valori dell'intensità - Imposta un valore per l'intensità della saldatura.
- Consente di creare una saldatura a punti basata sull'area di sezione trasversale.
Casella dei valori dell'area - Imposta un valore per l'area di sezione trasversale.
- Consente di definire il lato come significativo (lato freccia).
- Consente di definire il lato come non significativo (altro lato).
Schede
Posizione (Location)
Raccoglitore Posizione (Location) - Consente di visualizza più punti di Riferimento che definiscono la posizione della saldatura.
Casella di controllo Saldatura discontinua (Pitch welding) - Consente di attivare la funzionalità di saldatura discontinua.
Raccoglitore Riferimento direzione (Direction Reference) - Consente di raccogliere un riferimento per definire la direzione per le saldature a punti a passo.
Inverti (Flip) - Consente di invertire la direzione del passo di 180 gradi.
Casella Numero saldature (Number of welds) - Consente di impostare il numero di saldature a punti a passo da creare.
Casella Spaziatura (Spacing) - Consente di impostare la distanza tra il centro delle saldature a punti a passo.
Opzioni (Options)
Tipo geometria saldatura (Weld geometry type) - Imposta la geometria di superficie o leggera per rappresentare la saldatura.
Materiale saldatura (Weld Material) - Seleziona un materiale di saldatura predefinito.
Definisci (Define) - Visualizza la finestra di dialogo Materiali saldatura (Weld Materials).
Proc saldat (Weld process) - Seleziona un processo di saldatura predefinito.
Definisci (Define) - Visualizza la finestra di dialogo Processi saldatura (Weld Processes).
Casella di controllo Sald campo (Field weld) - Definisce una saldatura come saldatura campo.
Elenco Finitura (Finish) (solo ANSI) - Definisce una finitura della saldatura.
Casella di controllo Finitura (Finish) (solo ISO) - Imposta l'opzione di finitura della saldatura sugli standard ISO.
Elenco Contorno (Contour) - Definisce un contorno della saldatura.
Casella di controllo Visualizza ID sequenza (Display sequence ID) - Mostra o nasconde l'ID di sequenza nella coda dei simboli di saldatura.
Casella di controllo Mantieni ID in sequenza (Keep ID in sequence) - Mantiene il numero ID della saldatura invariato indipendentemente dalle azioni successive (ad esempio l'eliminazione di feature saldature definite in precedenza o il riordinamento delle saldature in posizioni diverse nell'ordine di rigenerazione).
Simbolo (Symbol)
Casella di controllo Visualizza linea di identificazione (Display identification line) - Visualizza la linea di identificazione nel simbolo di saldatura. Disponibile per le saldature ISO.
Sotto linea di riferimento (Below reference line) - Posiziona la linea di identificazione nel simbolo di saldatura sotto la linea di riferimento.
Sopra linea di riferimento (Above reference line) - Posiziona la linea di identificazione nel simbolo di saldatura sopra la linea di riferimento.
Casella di controllo Crea come simbolo altro lato (Create as Other Side symbol) - Crea il simbolo che rappresenta la saldatura sull'altro lato del giunto.
Guida succ (Next leader) - Imposta il metodo di posizionamento per la linea guida successiva.
Raccoglitore Attacco (Attachment) - Raccoglie un riferimento piano su cui posizionare il simbolo.
Anteprima (Preview) - Visualizza un'immagine del simbolo di saldatura.
Aggiungi nota (Add Note) - Contiene il testo digitato per una nota definita dall'utente.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta il nome della saldatura.
- Apre la finestra Info feature (Feature info) per una feature di saldatura
Pulsante Definisci (Define) parametri della feature - Visualizza la finestra di dialogo Parametri (Parameters) per una feature di saldatura.
Menu di scelta rapida
I comandi del menu di scelta rapida sono contestuali e dipendono dalla posizione del cursore.
Durante la visualizzazione della scheda Saldatura a punti (Spot Weld), fate clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto dell'area grafica, con l'eccezione della maniglia, per visualizzare i comandi del menu di scelta rapida descritti di seguito.
Posizione saldatura (Weld Location) - Attiva il raccoglitore Posizione (Location).
Riferimento direzione (Direction Reference) - Attiva il raccoglitore Riferimento direzione (Direction Reference).
Cancella (Clear) - Consente di rimuovere i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Posizionate il cursore in un raccoglitore che contiene un riferimento e fate clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i comandi del menu di scelta rapida descritti di seguito.
Rimuovi (Remove) - Elimina il riferimento selezionato in un raccoglitore.
Rimuovi tutto (Remove All) - Elimina tutti i riferimenti selezionati in un raccoglitore di riferimenti multipli.
Informazioni (Information) - Visualizza informazioni sul riferimento selezionato.
Selezionate una feature di saldatura nell'albero del modello e fate clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i comandi del menu di scelta rapida specifici della saldatura descritti di seguito.
Cambia materiale saldatura (Change Weld Material) - Visualizza la finestra di dialogo Selezione materiale saldatura (Weld Material Selection).
Cambia processo (Change Process) - Visualizza la finestra di dialogo Selezione processo (Process Selection).