Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Creazione di saldature > Saldature scanalatura e testa > Per creare una saldatura a scanalatura o una saldatura di testa utilizzando la Creazione guidata saldature

Per creare una saldatura a scanalatura o una saldatura di testa utilizzando la Creazione guidata saldature
Utilizzate Creazione guidata saldature (Weld Wizard) per creare contemporaneamente una saldatura a scanalatura o una saldatura di testa e una preparazione di spigoli, una tacca o entrambe. Per creare una saldatura a scanalatura o una saldatura di testa senza preparazioni degli spigoli o tacche, utilizzate lo strumento Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld).
Prima di iniziare, definite le preferenze per le saldature a scanalatura o le saldature di testa e le preferenze della saldatura generale. Potete utilizzare solo la Creazione guidata saldature quando un assieme è aperto.
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. Fate clic su Creazione guidata saldature (Weld Wizard). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione saldatura (Weld Definition).
3. In Combinazione (Combination), selezionate un'opzione per definire la modalità di creazione della geometria per saldature e preparazioni degli spigoli.
Selezionate Singola (Single) per creare una feature singola. Il risultato è una saldatura unilaterale.
Selezionate Simmetrico (Symmetrical) per creare la stessa feature su entrambi i lati di una parete di lamiera. Il risultato è una saldatura bilaterale.
Selezionate Asimmetrico (Unsymmetrical) per creare feature distinte su entrambi i lati di una parete di lamiera. Selezionate Lato freccia (Arrow side) o Altro lato (Other side) per specificare il lato della feature creata. Il risultato è una feature di saldatura combinata.
Quando la feature di saldatura combinata viene creata correttamente, viene questa viene attaccata al lato freccia della feature.
Talvolta la feature non riesce perché in genere nelle saldature combinate sono consentiti solo tipi di feature specifici. Per ulteriori informazioni, vedere Saldature combinate nella sezione Collegamenti correlati.
4. In Feature, selezionate le feature da creare.
Selezionate la casella di controllo Saldatura (Weld). In Feature saldatura (Weld feature) selezionate il tipo di saldatura a scanalatura o saldatura di testa.
Saldatura singola o un lato della saldatura asimmetrica
Saldatura simmetrica
Lembi retti (Square)
Saldatura bordi diritti
V
Doppia V
Smussa (Square)
Doppio smusso
A V con spalla larga (V with broad root face) (solo (ISO)
Doppia V con spalla larga (solo ISO)
Smussa con spalla larga (Bevel with broad root face) (solo (ISO)
Doppio smusso con spalla larga (solo ISO)
U
Doppia U
J
Doppia J
V svasata
Doppia V svasata
Smusso svasato
Doppio smusso svasato
Selezionate la casella di controllo Prep spigolo (Edge prep) per tagliare lo spigolo del metallo per una preparazione di spigoli. In Preparazione spigoli (Edge Preparation), selezionate il tipo di preparazione spigolo.
Singola saldatura
Saldatura simmetrica
Apertura vertice 1 lato (One side root opening)
Apertura vertice 1 lato (One side root opening)
Taglio obliquo smusso (Bevel angle cut)
Taglio obliquo doppio smusso (Double bevel angle cut)
Apertura vertice 2 lati (Both sides root opening)
Apertura vertice 2 lati (Both sides root opening)
Taglio obliquo a V (V angle cut)
Taglio obliquo doppio a V (Double V angle cut)
Taglio obliquo smusso con apertura vertice (Bevel angle cut with root opening)
Taglio obliquo doppio smusso con apertura vertice (Double bevel angle cut with root opening)
Taglio obliquo a V con apertura vertice (V angle cut with root opening)
Taglio obliquo doppio a V con apertura vertice (Double V angle cut with root opening)
Nelle caselle dei valori, digitate un valore per ogni quota.
Selezionate la casella di controllo Tacca (Notch) per creare un'apertura (taglio) che consenta alle saldature di attraversare i componenti dell'assieme senza interruzione. In Feature tacca (Notch Feature) selezionate un tipo di tacca:
Ad angolo arrotondato (Round corner)
Ad angolo triangolare (Triangular corner)
Ad angolo rettangolare (Rectangular corner)
A semicerchio (Rat hole)
Rettangolare (Rectangular)
Definito dall'utente (User-defined)
Nelle caselle dei valori, digitate un valore per ogni quota.
5. Fate clic su OK. Viene visualizzata la scheda Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld).
6. Fate clic sulla scheda Posizione (Location), quindi selezionate i riferimenti in Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2).
7. Fate clic sulla scheda Forma (Shape), quindi digitate o selezionate i valori per l'angolo di preparazione, la profondità di preparazione, la penetrazione e l'apertura del vertice.

* Per una saldatura a scanalatura o di testa sono disponibili solo la penetrazione e l'apertura del vertice.
8. Per aggiungere o eliminare parametri di saldatura definiti dall'utente, fate clic sulla scheda Proprietà (Properties), quindi su Definisci (Define) e modificate i parametri nella finestra di dialogo Parametri (Parameters). Fate clic su OK.
9. Nella scheda Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld) fate clic su . La saldatura a scanalatura viene visualizzata nell'area grafica e nell'albero del modello. Viene nuovamente visualizzata la finestra di dialogo Definizione saldatura (Weld Definition).
10. Create feature di saldatura aggiuntive oppure fate clic su OK.