Progettazione di saldature > Creazione di materiali, processi, preferenze e parametri > Preferenze di saldatura > Per definire le preferenze per le saldature a scanalatura

Per definire le preferenze per le saldature a scanalatura
Le preferenze definite testano attive per la sessione corrente.
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. Fate clic su Preferenze (Preferences). Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze di saldatura (Weld Preferences).
3. Nella casella Preferenze standard di saldatura (Weld preference for standard) selezionate ANSI.
4. Selezionate Scanalatura (Groove) nell'elenco a sinistra della finestra di dialogo.
5. Fate clic sulla scheda Forma (Shape) e impostate le preferenze riportate di seguito.
Selezionate un'opzione dall'elenco Tipo (Type).
Dimensione saldatura (Weld Size). Digitate o selezionate un valore nella casella Dimensione saldatura (Weld Size).
Profondità vertice (Root Penetration). Digitate o selezionate un valore nella casella della profondità vertice.
Digitate o selezionate i valori in una delle caselle indicate di seguito.
Angolo di preparazione (Preparation angle)
Profondità di preparazione (Preparation depth)
Apertura vertice (Root opening)
Offset faccia (Face Offset)
6. Fate clic sulla scheda Intermittente (Intermittent), selezionate la casella di controllo Intermittente (Intermittent) e impostate le preferenze riportate di seguito.
Selezionate un'opzione dall'elenco per impostare il metodo che determina il numero di saldature da creare.
Numero saldature (Number of welds)
Digitate o selezionate un valore per il numero di saldature.
Selezionate un'opzione per impostare la spaziatura della saldatura.
Selezionate Inizia da centro traiettoria (Start from center of trajectory) per far iniziare i segmenti della saldatura dal centro delle traiettorie.
Selezionate Inizia da fine traiettoria (Start from trajectory end) per far iniziare i segmenti della saldatura dalla fine delle traiettorie.
Digitate o selezionate un valore per impostare la lunghezza dei segmenti di saldatura intermittente.
Passo (Pitch)
Digitate o selezionate un valore per la distanza del passo (spazio tra due punti iniziali di segmenti di saldatura intermittente).
Digitate o selezionate un valore per la lunghezza dei segmenti di saldatura intermittente.
7. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e impostate le preferenze riportate di seguito.
Per impostare l'area della sezione trasversale della saldatura, digitate o selezionate un valore nella casella Sezione trasversale saldatura (Weld cross section).
In Materiale saldatura (Weld material), selezionate un materiale di saldatura predefinito o fate clic su Definisci (Define) e create un nuovo materiale nella finestra di dialogo Materiali saldatura (Weld Materials).
In Proc saldat (Weld process), selezionate un processo di saldatura predefinito o fate clic su Definisci (Define) e create un nuovo processo nella finestra di dialogo Processi saldatura (Weld Processes).
Per definire la visibilità del simbolo di saldatura generale, nell'elenco Saldatura generale (All-around weld) selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
No - Non mostra il simbolo di saldatura generale nel simbolo della feature di saldatura, anche quando la feature rileva una traiettoria di saldatura chiusa.
Sì (Yes) - Mostra il simbolo di saldatura generale nel simbolo della feature di saldatura, anche quando la feature rileva una traiettoria di saldatura aperta.
Automatico (Automatic) - Mostra il simbolo di saldatura generale nel simbolo della feature di saldatura solo quando la feature rileva che tutte le traiettorie di saldatura sono chiuse.
Per definire la saldatura come saldatura campo, selezionate la casella di controllo Sald campo (Field weld).
Per definire la finitura della saldatura, selezionate un'opzione dall'elenco Finitura (Finish): Nessuna (None), Truciolo (Chipping), Mola (Grinding), Martello (Hammering), Lavorazione (Machining), Rullo (Rolling) o Non specificata (Unspecified).
Per definire il contorno della saldatura, selezionate un'opzione dall'elenco Contorno (Contour): Nessuno (None), Piatto (Flat), Convesso (Convex) o Concavo (Concave).
Selezionate un'opzione dall'elenco Tipo interno (Back type).
Nessuna (None)
Protez (Backing)
Selezionate un'opzione dall'elenco Protez (Backing). Selezionate Rimuovi (Remove) per utilizzare una striscia protettiva rimovibile o selezionate Mantieni (Keep) per utilizzare una striscia protettiva permanente.
Saldat di protez (Back Weld)
Dimensione saldatura di protezione (Back Size) - Selezionate la casella di controllo, quindi digitate un valore per la dimensione della saldatura di protezione.
Selezionate un'opzione dall'elenco Finitura interna (Back Finish): Nessuna (None), Truciolo (Chipping), Mola (Grinding), Martello (Hammering), Lavorazione (Machining), Rullo (Rolling) o Non specificata (Unspecified).
Selezionate un'opzione dall'elenco Limite interno (Back Contour): Piatto (Flat), Convesso (Convex) o Concavo (Concave).
8. Fate clic sulla scheda Aspetto (Appearance) e impostate le preferenze riportate di seguito.
Selezionate un aspetto definito in precedenza dall'elenco Aspetto (Appearance).
Per impostare l'aspetto di traiettorie di saldatura leggera, digitate o selezionate un valore per lo spessore della curva nella casella Spessore curva (Curve thickness).
9. Fate clic sulla scheda Proprietà (Properties) e impostate le preferenze aggiuntive in base alle esigenze.
10. Fate clic su OK.