Progettazione di saldature > Creazione di feature di saldatura > Preparazione di spigoli > Per preparare spigoli per la saldatura

Per preparare spigoli per la saldatura
Potete combinare la creazione di preparazioni degli spigoli con la creazione di saldature e l'aggiunta di tacche. Potete preparare gli spigoli e creare le tacche solo se create contemporaneamente una saldatura.
Prima di iniziare la preparazione degli spigoli, definite le preferenze della saldatura generale nella finestra di dialogo Preferenze di saldatura (Weld Preferences).
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Saldatura (Welding). Viene visualizzata la scheda Saldatura (Welding).
2. Fate clic su Creazione guidata saldature (Weld Wizard). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione saldatura (Weld Definition).
3. In Feature selezionate la casella di controllo Prep spigoli (Edge prep).

* Contemporaneamente alla preparazione degli spigoli, potete creare anche saldature e tacche:
Per congiungere i metalli mediante l'applicazione di calore o di un metallo di riempimento con un elevato punto di fusione o di entrambi, selezionate la casella di controllo Saldatura (Weld).
Per creare un'apertura (taglio) che consenta alle saldature di attraversare i componenti dell'assieme senza interruzioni, selezionate le caselle di controllo Saldatura (Weld) e Tacca (Notch).
4. In Combinazione (Combination) fate clic su un'opzione per definire la modalità di creazione della geometria:
Singola (Single) - Consente di creare una singola preparazione di spigoli.
Simmetrico (Symmetrical) - Consente la creazione sequenziale della stessa preparazione di spigoli su entrambi i lati della parte.
Asimmetrico (Unsymmetrical) - Consente la creazione sequenziale di preparazioni di spigoli separati su entrambi i lati della parte.
5. Selezionate un taglio di preparazione degli spigoli da creare, e l'offset delle superfici di contatto:
- Apertura vertice 1 lato (One side root opening)
- Taglio obliquo smusso (Bevel Angle Cut)
- Apertura vertice 2 lati (Both sides root opening)
- Taglio obliquo a V (V Angle Cut)
- Taglio obliquo smusso con apertura vertice (Bevel Angle Cut with Root Opening)
- Taglio obliquo a V con apertura vertice (V Angle Cut with Root Opening)
6. A seconda del tipo di preparazione degli spigoli, specificate le quote per creare l'offset delle superfici di contatto. Digitate i valori per l'apertura del vertice, la profondità di preparazione, la penetrazione e le quote angolari nelle caselle appropriate.
7. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Preparazione spigoli (Edge Preparation).
8. Selezionate le superfici e i riferimenti appropriati per la preparazione degli spigoli, quindi fate clic su OK.
9. Quando la preferenza di saldatura generale Preparazione spigolo guidata da (Edge preparation driven by) è impostata su Assieme (Assembly) ed esiste una delle seguenti condizioni, è necessario definire un piano neutro.
Le superfici di contatto giacciono su piani diversi.
Una delle superfici di contatto non è piana.
Per definire il piano neutro è sufficiente creare o selezionare una superficie piana o un piano di Riferimento che definisca la direzione di traslazione della preparazione dello spigolo. Un profilo delle superfici di contatto viene proiettato automaticamente sul piano neutro per creare uno sketch proiettato. Lo sketch viene quindi utilizzato per l'offset automatico delle superfici di contatto normali al piano neutro.
10. Per definire la dipendenza della feature di preparazione degli spigoli, attenersi alla procedura riportata di seguito.
a. Nella finestra di dialogo Preparazione spigoli (Edge Preparation), selezionate Dipendenza (Dependency), quindi fate clic Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo Dipendenza feature (Feature Dependency).
b. Selezionate un'opzione:
Dipendente (Dependent) - La feature viene aggiornata automaticamente quando i riferimenti vengono aggiornati e si trovano nella sessione.
Indipendente (Independent) - Non esiste alcuna dipendenza tra la feature e i relativi riferimenti. La feature deve essere aggiornata manualmente.
11. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Preparazione spigoli (Edge Preparation). Viene creata la preparazione degli spigoli. I tipi di geometria per la preparazione di spigoli solidi e per la preparazione di spigoli leggeri sono rappresentati nell'albero del modello rispettivamente da e da .