Creazione di superfici > Creazione di feature di superficie avanzate > Creazione di altre superfici dai limiti > Blend tangente a superfici (Blend Tangent to Surfaces) > Sformo tangente esterno a una superficie di sformo > Per creare uno sformo tangente con angolo costante all'esterno di una superficie di sformo

Per creare uno sformo tangente con angolo costante all'esterno di una superficie di sformo
1. Fate clic su Modello (Model) > Superfici (Surfaces) > Blend tangente a superfici (Blend Tangent to Surfaces). Viene visualizzata la finestra di dialogo Superficie tangente (Tangent Surface).
2. Fate clic su .
3. Specificate la direzione di sformo selezionando una delle seguenti opzioni:
Un lato (One Sided) - Lo sformo viene creato solo su un lato della curva di riferimento.
Due lati (Two Sided) - Lo sformo viene creato su entrambi i lati della curva di riferimento.
4. Specificate la direzione di trazione.

* Se create uno sformo solo su un lato, la direzione di trazione deve puntare nella direzione dello sformo che si sta creando rispetto alla curva di riferimento.
5. Fate clic sulla scheda Riferimenti (References), quindi su in Selezione linea sformo (Draft Line Selection) e selezionate la curva di riferimento. La curva di riferimento può essere costituita da qualsiasi catena di bordi o curve(ad esempio, una curva di sformo). La curva di riferimento deve trovarsi su una superficie della parte di riferimento.

* Non è possibile selezionare una curva di siluetta a livello di assieme come curva di riferimento per la definizione di uno sformo tangente. Per creare uno sformo tangente nel modello di riferimento, è necessario creare una curva di siluetta nel modello.
6. Nella casella Angolo (Angle), digitate il valore per l'angolo di sformo.
7. Nella casella Raggio (Radius), digitate il valore per il raggio del raccordo che collega le superfici di sformo con le superfici adiacenti della parte di riferimento.
8. Fate clic su per visualizzare in anteprima la geometria dello sformo tangente. Se necessario, potete modificare la geometria 2D specificando Curve guida (Spine Curves) o Superfici chiusura (Closing Surfaces) nella scheda Opzioni (Options). Potete anche modificare la curva di riferimento utilizzando la scheda Curve (Curves).
9. Quando avete completato la definizione della geometria della feature, fate clic su per chiudere la finestra di dialogo e creare la feature.