Creazione di superfici > Creazione di feature di superficie avanzate > Creazione di altre superfici dai limiti > Blend tangente a superfici (Blend Tangent to Surfaces) > Superfici di sformo tangenti guidate da curve > Esempio: creazione di uno sformo tangente guidato da curva

Esempio: creazione di uno sformo tangente guidato da curva
In questo esempio viene descritta la procedura per creare uno sformo tangente su entrambi i lati del piano della curva di riferimento. Per creare uno sformo tangente guidato da curva è possibile utilizzare qualsiasi tipo di curva mentre per controllare l'angolo di sformo è necessario creare la curva come linea di divisione con l'angolo appropriato, come mostrato nell'esempio.
1. Fate clic su Modello (Model) > Superfici (Surfaces) > Blend tangente a superfici (Blend Tangent to Surfaces). Viene visualizzata la finestra di dialogo Superficie tangente (Tangent Surface) con selezionato per default.
2. Selezionate un piano in direzione normale alla direzione di sformo.
3. Per accettare la direzione selezionate OK (Okay), per invertirla selezionate Inverti (Flip), quindi fate clic su OK (Okay).
4. Fate clic sulla scheda Riferimenti (References). Viene visualizzato il menu CATENA (CHAIN).
5. Selezionate una curva o un bordo e fate clic su Fine (Done).
6. Fate clic su nell'area Tangente a (Tangent To) quindi selezionate le superfici di riferimento appropriate.
7. Fate clic su . Nella seguente figura è illustrato uno sformo tangente applicato su entrambi i lati del piano della curva di riferimento.