Creazione di superfici > Creazione di feature di superficie avanzate > Creazione di altre superfici dai limiti > Superfici coniche > Per creare una superficie conica

Per creare una superficie conica
1. Impostate l'opzione di configurazione enable_obsoleted_features su yes. Il comando Superficie conica e patch a più lati (Conic Surface and N-sided Patch) viene visualizzato nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
2. Aggiungete il comando Superficie conica e patch a più lati (Conic Surface and N-sided Patch) al gruppo desiderato definito dall'utente sulla barra multifunzione.

* Per informazioni sulla personalizzazione della barra multifunzione, consultate la sezione Collegamenti correlati.
3. Fate clic su Superficie conica e patch a più lati (Conic Surface and N-sided Patch). Viene visualizzato il menu OPZ CNTNI (BNDRS OPTS).
4. Selezionate Supfce conica (Conic Surf), Curva spalla (Shouldr Crv) o Curva tan (Tangent Crv).
5. Fate clic su Fine (Done). Viene visualizzata una finestra di dialogo che elenca i seguenti elementi della feature di superficie.
Curve (Curves) - Consente di specificare riferimenti geometrici per la feature.
Param conico (Conic Param) - Specifica il parametro conico.
6. L'opzione Limiti (Boundaries) del menu OPZ CRV (CRV OPTS) è attiva. Definite i limiti opposti della superficie conica selezionando due curve o bordi.
7. Dopo aver definito le curve limite, fate clic su Curva spalla (Shouldr Crv) oppure su Curva tan (Tangent Crv) nel menu OPZIONI (OPTIONS), quindi selezionate la curva conica allo stesso modo in cui avete selezionato le curve limite.
8. Selezionate Fine (Done) dal menu OPZIONI (OPTIONS).
9. Immettete il valore del parametro conico, che deve essere compreso tra 0.05 e 0.95. Le sezioni della superficie, corrispondono a uno dei tipi riportati di seguito, in base al valore del parametro conico.
0.05 < parameter < 0.5 - ellipse
parameter = 0.5 - parabola
0.5 < parameter < 0.95 - hyperbola
10. Fate clic su .
11. Fate clic su OK nella finestra di dialogo.