Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad e feature di analisi PTC Mathcad > Per creare un'analisi PTC Mathcad

Per creare un'analisi PTC Mathcad
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi Mathcad (Mathcad Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Analisi Mathcad (Mathcad Analysis).
2. Per recuperare un'analisi salvata in precedenza, fate clic su Analisi salvate (Saved Analyses) e selezionate l'analisi desiderata. Fate clic su Recupera (Retrieve) per recuperare l'analisi selezionata.
Per caricare un file PTC Mathcad esistente, fate clic su Carica file (Load file) in File e selezionate un file con estensione .xmcd. Per creare un nuovo file PTC Mathcad, fate clic su Nuovo file (New file).

* Se avete creato un nuovo file, con il salvataggio verrà caricato automaticamente nella feature di analisi corrente.
3. Una volta caricato o creato il file PTC Mathcad, definite l'analisi.
4. Fate clic su Mappatura automatica (Auto-mapping) in File per mappare in modo automatico le variabili di input PTC Mathcad etichettate ai parametri Creo Parametric omonimi.

* Impostate l'opzione di configurazione mathcad_automapping su yes se desiderate che la casella di controllo Mappatura automatica (Auto-mapping) venga selezionata per default.
5. Specificate le quote o i parametri del modello da associare alle variabili di input PTC Mathcad etichettate.
Per associare una quota, fate clic su Aggiungi quota (Add Dimension) in Da PTC Creo Parametric a Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) e selezionate una quota dal modello visualizzato che desiderate utilizzare nell'analisi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione input (Input Selection). Selezionate la variabile di input PTC Mathcad che desiderate mappare nella quota selezionata. Fate clic su OK per continuare oppure su Aggiorna (Refresh) per aggiornare l'elenco delle variabili di input PTC Mathcad visualizzate.

* Solo le variabili di assegnazione PTC Mathcad nella regione matematica con l'etichetta proe2mc vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione input (Input Selection).
Per associare un parametro, fate clic su Aggiungi parametro (Add Parameter), selezionate un parametro che desiderate utilizzare nell'analisi nella finestra di dialogo Selezione parametri (Parameter Selection) e fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione input (Input Selection). Selezionate la variabile di input PTC Mathcad che desiderate mappare nel parametro selezionato. Fate clic su OK per selezionare un altro parametro.
La quota e il parametro selezionati per l'analisi vengono visualizzati nella tabella Da PTC Creo Parametric a Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) della finestra di dialogo Analisi Mathcad (Mathcad Analysis). La tabella riporta i valori di ogni quota e parametro e la variabile di assegnazione PTC Mathcad corrispondente.
Per deselezionare una quota o un parametro, selezionate la riga pertinente della tabella Da PTC Creo Parametric a Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) e fate clic su Rimuovi (Remove).
6. Specificate le variabili di output PTC Mathcad per il calcolo in Creo Parametric.
Fate clic su in Da Mathcad a PTC Creo Parametric (Mathcad to PTC Creo Parametric) per selezionare le variabili di output PTC Mathcad da calcolare nella finestra di dialogo Selezione output (Outputs Selection) e fate clic su OK per continuare. Le variabili di output PTC Mathcad selezionate vengono visualizzate nella casella Output (Outputs) della finestra di dialogo Analisi Mathcad (Mathcad Analysis).

Solo le variabili di output PTC Mathcad nella regione matematica con l'etichetta mc2proe vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione output (Outputs Selection).
Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate l'opzione Seleziona tutto (Select All) o Deseleziona tutto (Unselect All) dal menu di scelta rapida per selezionare o deselezionare tutte le variabili di output PTC Mathcad.
7. Specificate il sistema di coordinate di riferimento in base al quale vengono definiti i punti di Riferimento, la curva di Riferimento e il sistema di coordinate di Riferimento durante la creazione della feature di analisi PTC Mathcad.
Fate clic su Usa Siscoo di default (Use Default Csys) per specificare il sistema di coordinate del modello di default. L'opzione Usa Siscoo di default (Use Default Csys) viene selezionata per default. Se si deseleziona questa opzione, la casella diventa disponibile. Fate clic su per selezionare il sistema di coordinate di riferimento desiderato.
8. Fate clic su Calcola (Compute) per eseguire l'analisi. Le variabili di output PTC Mathcad vengono visualizzate insieme ai valori calcolati e alle unità corrispondenti nella tabella Risultati (Results).
9. Per visualizzare i risultati dell'analisi in una finestra di informazioni separata, fate clic su Info.
10. Per salvare l'analisi, fate clic su Analisi salvate (Saved Analyses), digitate un nome e fate clic su .
11. Per salvare questa analisi in una feature di analisi, fate clic su Aggiungi feature (Add Feature) e digitate un nome per la feature. Nell'albero modello viene visualizzata una nuova feature di analisi.
12. Fate clic su Chiudi (Close) per uscire dall'analisi PTC Mathcad.