Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad e feature di analisi PTC Mathcad > Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime

Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime
Potete utilizzare un file PTC Mathcad Prime per definire l'analisi da eseguire su un modello Creo Parametric. Per accedere a un'analisi PTC Mathcad Prime, fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi Mathcad (Mathcad Analysis).
Potete inoltre creare una feature di analisi guidata dall'analisi PTC Mathcad Prime. L'analisi PTC Mathcad Prime determina quali parametri verranno creati quando eseguite questa feature di analisi. Per creare una feature di analisi, fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi (Analysis) e selezionate Analisi Mathcad (Mathcad Analysis) come tipo di analisi.
Potete creare un file PTC Mathcad di output identico al file PTC Mathcad Prime utilizzato per definire la feature di analisi, ma valutato in base ai valori aggiornati delle dimensioni e dei parametri impiegati nell'analisi. Potete inoltre creare punti di Riferimento e un sistema di coordinate Riferimento in seguito all'utilizzo di una feature di analisi PTC Mathcad Prime.

Potete eseguire un'analisi PTC Mathcad Prime in Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 M030 o versione successiva con Mathcad 13.0.
Se create e salvate un'analisi PTC Mathcad Prime in una parte in Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 M030 o versione successiva, non potete accedere a tale parte nelle versioni precedenti di Pro/ENGINEER. Per accedere a tale parte in una versione precedente di Pro/ENGINEER, rimuovete la feature di analisi PTC Mathcad Prime dalla parte in Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 M030 o versione successiva.
Quando chiudete un'analisi PTC Mathcad Prime o uscite da Creo Parametric, tutte le istanze di PTC Mathcad Prime vengono chiuse automaticamente.
Per eseguire un'analisi, dovete innanzitutto caricare un foglio di lavoro PTC Mathcad Prime in un'analisi PTC Mathcad Prime e mappare i parametri o le quote Creo Parametric alle variabili PTC Mathcad Prime. Per informazioni sulla mappatura, consultate Linee guida per la mappatura dei nomi di variabili o parametri.
Per mappare un parametro o una quota Creo Parametric a una variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime, etichettate le regioni matematiche delle variabili di assegnazione PTC Mathcad Prime come proe2mc. Quando etichettate una regione matematica come proe2mc, nella variabile PTC Mathcad Prime viene immesso il valore del parametro o della quota Creo Parametric. Dovete applicare l'etichetta proe2mc alle regioni con un tipo di definizione numerica, ad esempio x:=45.78 in, dove x è una variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime e in corrisponde all'unità di misura.
Se desiderate che le variabili dei risultati PTC Mathcad Prime siano disponibili per il calcolo in Creo Parametric, dovete etichettare le regioni matematiche come mc2proe. Dovete applicare l'etichetta mc2proe alle regioni con un tipo di risultato numerico, ad esempio y=70.92 in, dove y è una variabile dei risultati PTC Mathcad Prime e in corrisponde all'unità di misura.
Quando mappate parametri o quote Creo Parametric a variabili PTC Mathcad Prime, le variabili di assegnazione PTC Mathcad Prime nella regione matematica contenenti un'etichetta proe2mc vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione input (Input Selection). Analogamente, quando mappate variabili PTC Mathcad Prime a Creo Parametric, le variabili dei risultati PTC Mathcad Prime nella regione matematica contenenti un'etichetta mc2proe vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione output (Outputs Selection).
Dopo aver etichettato le variabili PTC Mathcad Prime e aver salvato il foglio di lavoro PTC Mathcad Prime, caricate il file del foglio di lavoro in un'analisi PTC Mathcad Prime e mappate i parametri e le quote Creo Parametric necessari alle variabili PTC Mathcad Prime per l'analisi.
Quando caricate il file del foglio di lavoro PTC Mathcad Prime, Creo Parametric converte da lettere minuscole a maiuscole i nomi delle variabili dei risultati PTC Mathcad Prime nella regione matematica etichettata con mc2proe. I nomi vengono convertiti in lettere maiuscole solo dopo la creazione dei parametri in Creo Parametric.

* I nomi delle variabili PTC Mathcad Prime non convertiti non vengono visualizzati nella finestra di dialogo Selezione output (Outputs Selection).
Potete inoltre eseguire un'analisi PTC Mathcad Prime unidirezionale selezionando variabili di assegnazione PTC Mathcad Prime o variabili dei risultati PTC Mathcad Prime. PTC Mathcad Prime consente di calcolare i valori e di utilizzarli come feature regolari di Creo Parametric per la modellazione e le analisi. Potete anche monitorare il foglio di lavoro di PTC Mathcad corrispondente alla feature di analisi PTC Mathcad Prime creata.
Se impostate l'opzione di configurazione mathcad_automapping su yes e caricate un file PTC Mathcad Prime, i parametri Creo Parametric di primo livello vengono mappati automaticamente alle variabili di assegnazione PTC Mathcad Prime omonime ed etichettate.
Utilizzate l'opzione di configurazione mathcad_analysis_directory in modo da definire la directory di default per i file PTC Mathcad Prime utilizzati nei calcoli di analisi.

* Tuttavia, per la creazione di una feature di analisi PTC Mathcad Prime, i file PTC Mathcad Prime devono risiedere nella directory di lavoro di Creo Parametric.
Quando recuperate un'analisi PTC Mathcad Prime o rigenerate una feature di analisi PTC Mathcad Prime, Creo Parametric cerca i file PTC Mathcad Prime nell'ordine riportato di seguito.
Nel workspace PDM, se è in corso una sessione collegata
Nella directory specificata dall'opzione di configurazione mathcad_analysis_directory
Nella directory di lavoro di Creo Parametric
Nella directory di avvio di Creo Parametric