Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad e feature di analisi PTC Mathcad > Esempio: esportazione di quote angolari in PTC Mathcad

Esempio: esportazione di quote angolari in PTC Mathcad
Riepilogo - Questo esempio mostra come esportare quote angolari in PTC Mathcad.
Problema - Occorre mappare una quota angolare di Creo Parametric, d36, con una variabile PTC Mathcad, x:=30 deg.
Soluzione - Ridefinite la variabile PTC Mathcadx gradi come x radianti e create una feature di analisi PTC Mathcad.
Di seguito viene descritta la procedura da utilizzare.
1. In PTC Mathcad, caricate un file PTC Mathcad esistente con estensione .xmcd.
2. Ridefinite la variabile di assegnazione PTC Mathcadx:=30 deg come x:=0.52 rad.
3. Nella regione matematica, selezionate una variabile di assegnazione PTC Mathcad, x:=0.52 rad.
4. Fate clic su Formato (Format) > Proprietà (Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà (Properties).
5. Fate clic sulla scheda Visualizza (Display) e modificate le informazioni etichetta per la variabile.
6. Nella casella Etichetta (Tag), digitate il valore proe2mc e fate clic su OK.
7. Fate clic su File > Salva (Save)per salvare il file PTC Mathcad con estensione .xmcd.
8. In Creo Parametric, aprite il modello e fate clic su Tools(Strumenti) > Parametri (Parameters). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
9. In Cerca in (Look In), selezionate il tipo di oggetto desiderato a cui volete aggiungere un parametro.
10. Fate clic su per creare un parametro, digitate ANGLE come nome del parametro nella colonna Nome (Name) e selezionate l'unità rad.
11. Fate clic su Strumenti (Tools) > Relazioni (Relations). Nella finestra di dialogo Relazioni (Relations) visualizzata fate clic su Utilità (Utilities) > Secondo le unità (Unit Sensitive).
12. In Cerca in (Look in), selezionate il tipo di oggetto desiderato per applicare la relazione.
13. In Relazioni (Relations), digitare la relazione in funzione delle unità ANGLE=d36*pi/180 e premete INVIO. Questa relazione mostra che il parametro ANGLE è guidato dalla quota d36.
14. Fate clic su Utilità (Utilities) > Verifica (Verify) per convalidare le relazioni immesse.
15. Fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi Mathcad (Mathcad Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Analisi Mathcad (Mathcad Analysis).
16. Fate clic su Carica file (Load File) in File e selezionate un file con estensione .xmcd.
17. Una volta caricato il file PTC Mathcad, fate clic su Aggiungi parametro (Add Parameter). Nella finestra di dialogo Selezione parametri (Parameter Selection), selezionate il parametro ANGLE.
18. Nella finestra di dialogo Selezione input (Input Selection), fate clic sulla variabile di assegnazione PTC Mathcadx per mapparla rispetto al parametro ANGLE.
19. Definite l'analisi rimanente.
20. Per salvare questa analisi in una feature di analisi, fate clic su Aggiungi feature (Add Feature) e digitate un nome per la feature. Nell'albero modello viene visualizzata una nuova feature di analisi.