Fabbricazione > Lavorazione > Cicli di fresatura manuale > Corse utensile per cicli di fresatura manuale > Per creare movimenti Crea utensile (Create Tool) per cicli di fresatura manuale

Per creare movimenti Crea utensile (Create Tool) per cicli di fresatura manuale
In questa procedura viene descritta la modalità di impostazione delle corse dell'utensile per i cicli di fresatura manuali utilizzando i movimenti Vai a punto (Goto Point), Vai a delta (Go Delta), Retrazione (Retract), Comandi CL (CL Commands), Vai a piano/superficie (Goto Plane/Surface) e Vai ad asse (Goto Axis) durante la modifica di un passo in Gestione processi (Process Manager) o la modifica di una sequenza di un ciclo manuale.
1. Durante la creazione o la modifica di un passo del ciclo manuale, fate clic su Corse utensile (Tool Motions) nella scheda Ciclo manuale (Manual Cycle).
2. Nell'elenco Corse utensile (Tool Motions) selezionate un tipo di corsa utensile dalle opzioni riportate di seguito.
Segui curva (Follow Curve) - Consente di selezionare la curva, se esistente, o di definire una curva utilizzando lo strumento di sketch o lo strumento per la creazione di curve di Riferimento.
Entrata in Z (Plunge)
- Si avvicina rapidamente lungo la superficie di retrazione alla posizione direttamente al di sopra del punto iniziale della corsa utensile successiva.
Retrazione (Retract) - L'utensile si sposta in direzione verticale dalla posizione corrente verso il piano di sicurezza.
Vai a punto (GoTo Point) - Consente di spostarsi in un punto di Riferimento o in un punto sul percorso utensile. Potete inoltre specificare l'orientamento dell'asse dell'utensile.
Vai a delta (Go Delta) - Specifica le corse utensile tramite incrementi lungo gli assi del sistema di coordinate della sequenza NC rispetto alla posizione corrente dell'utensile.
Vai a piano/superficie (Goto Plane/Surface) - Consente di accedere a un piano o a qualsiasi superficie di Riferimento del modello di fabbricazione.
Asse GoTo (Goto Axis) - Consente di accedere a un asse del modello di fabbricazione.
Vai a HOME (Goto Home) - Va al punto HOME specificato alla fine del movimento di taglio.
Comando CL (CL Command) - Inserisce un comando CL personalizzato in qualsiasi punto del percorso utensile. Potete selezionare una posizione sul percorso utensile o inserire un comando nella posizione corrente dell'utensile.
3. Potete modificare l'elenco delle corse utensile utilizzando le opzioni riportate di seguito del menu di scelta rapida di una corsa utensile o un comando CL selezionato.
Copia (Copy) - Copia le corse utensile e i comandi CL selezionati e li posiziona negli Appunti per inserirli in un punto di controllo differente.
Taglia (Cut) - Rimuove le corse utensile e i comandi CL selezionati e li posiziona negli Appunti per inserirli in un punto di controllo differente.
Elimina (Delete) - Consente di rimuovere le corse utensile e i comandi CL.
Modifica definizione (Edit Definition) - Consente di modificare la corsa utensile o il comando CL selezionati.
Modifica parametri (Edit Parameters) - Modifica i parametri della corsa utensile.