Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Aspetto visivo > Texture > Per salvare le texture

Per salvare le texture
1. Aprite un modello a cui sia applicato un aspetto con texture.
2. Fate clic su Strumenti (Tools) > Gestione aspetti (Appearances Manager). Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestione aspetti (Appearances Manager). Selezionate l'aspetto con texture richiesto dalla tavolozza Modello (Model).
3. Nella scheda Rugosità (Bump), Texture o Decalcomania (Decal) fate clic con il pulsante destro del mouse sul campione della texture e scegliete Anteprima texture (Preview Texture). La texture viene visualizzata nella finestra Editor immagini (Image Editor).
4. Fate clic su File > Salva con nome (Save As). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
5. Digitate un nome per la texture nella casella Nuovo nome (New Name) per salvare la texture con un nome diverso da quello di default. Selezionate un formato dall'elenco Tipo (Type) per salvare la texture.
6. Fate clic su OK. La texture viene estratta e salvata come file separato nella posizione definita, con il formato e il nome specificati.
Oppure
1. Aprite un modello a cui sia applicato un aspetto con texture.
2. Fate clic su Strumenti (Tools) > Editor immagini (Image Editor).
3. In Editor immagini (Image Editor), fate clic su File > Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
4. Fate clic sulla posizione nel riquadro Cartelle comuni (Common Folders) per visualizzare le texture applicate al modello.
5. Selezionate una texture e fate clic su Apri (Open) per aprire la texture selezionata nella finestra Editor immagini (Image Editor).
6. Fate clic su File > Salva con nome (Save As). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
7. Digitate un nome per la texture nella casella Nuovo nome (New Name) per salvare la texture con un nome diverso da quello di default. Selezionate un formato dall'elenco Tipo (Type) per salvare la texture.
8. Fate clic su OK. La texture viene estratta e salvata come file separato nella posizione definita, con il formato e il nome specificati.

Se non sono disponibili i file delle singole texture per le texture incorporate, cioè per le texture salvate con il modello, questa procedura costituisce l'unico sistema per estrarre la singola texture dal modello e salvarla.
Per salvare le texture con il modello, impostate l'opzione di configurazione save_texture_with_model su yes.