Import DataDoctor > Strumenti per la creazione della geometria > Creazione di curve di riferimento > Per creare una curva di sketch

Per creare una curva di sketch
1. Fate clic Crea (Create) > Curva di sketch (Sketched Curve) nella scheda della barra multifunzione Import DataDoctor. Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch con la scheda Posizionamento (Placement) selezionata per default.
2. Specificate le seguenti opzioni nella scheda Posizionamento (Placement):
Piano sketch (Sketch Plane) - Selezionate una superficie o un piano di Riferimento da utilizzare come piano di sketch.
Orientamento sketch (Sketch Orientation) - Prima di eseguire lo sketch della curva di Riferimento, è necessario orientare il piano di sketch in modo che sia normale alla superficie o al piano di Riferimento. Questa area della finestra di dialogo contiene le seguenti opzioni:
Inverti (Flip) - Consente di invertire l'orientamento dello sketch tra i due lati del piano di sketch.
Piano di riferimento (Reference Plane) - Consente di selezionare un riferimento, ad esempio una superficie, un piano o uno spigolo, per definire il nuovo orientamento.
Orientamento (Orientation) - Consente di specificare un tipo di orientamento.
3. Fate clic su Sketch. Vengono visualizzate la finestra Sketcher e la finestra di dialogo Riferimenti (References).
4. Fate clic su Chiudi (Close) nella finestra di dialogo Riferimenti (References) se lo Stato riferimento (Reference status) indica Posizionato completamente (Fully Placed). Se invece lo Stato riferimento (Reference status) indica Posizionato parzialmente (Partially Placed) o Non posizionato (Not Placed), selezionate i riferimenti richiesti nella finestra Sketcher e chiudete la finestra di dialogo Riferimenti (References).
5. Utilizzate gli strumenti disponibili nella finestra Sketcher per creare la curva di Riferimento.
6. Fate clic su sulla barra degli strumenti Sketcher per chiudere la finestra Sketcher. Un nuovo nodo dei Riferimenti viene creato nell'albero GTS e la curva viene visualizzata nell'area grafica. La curva creata è di tipo non parametrico, ovvero non è possibile ridefinire la curva.