Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica delle superfici > Strumenti Rifilo, Estendi ed Estrapola > Interfaccia utente di estensione

Interfaccia utente di estensione
L'interfaccia utente di estensione è costituita dagli elementi riportati di seguito.
Icona delle feature
Scheda Estendi (Extend)
Schede nella scheda Estendi (Extend)
Icona delle feature
Lo strumento Estendi (Extend) è identificato dall'icona sulla scheda della barra multifunzione Import DataDoctor. Per accedere allo strumento Estendi (Extend) selezionate lo spigolo limite di una superficie e fate clic su Modifica (Edit) > Estendi (Extend) nella scheda Import Data Doctor.
Scheda Estendi (Extend)
La scheda Estendi (Extend) è costituita dagli elementi riportati di seguito.
Lungo superficie (Along Surface) - Estende la superficie lungo la superficie originale.
Casella Quota (Dimension) - Consente di specificare la distanza per l'estensione della superficie. Immettete un nuovo valore o selezionate un valore dall'elenco.
Al piano (To Plane) - Estende la superficie fino al piano di riferimento selezionato.
Raccoglitore Piano (Plane) - Consente di aggiungere o rimuovere un piano di riferimento.
- Inverte la direzione della superficie di estensione relativa alla catena di spigoli limite selezionata. Non disponibile per l'estensione di una superficie variabile.
Schede all'interno della scheda Estendi (Extend)
La scheda Estendi (Extend) contiene le seguenti schede:
Scheda Riferimenti (References)
Spigolo limite (Boundary edge) - Consente di modificare il riferimento dello spigolo o della catena.
Dettagli (Details) - Apre la finestra di dialogo Catena (Chain) che consente di visualizzare e modificare le proprietà della catena.
Piano di riferimento (Reference plane) - Consente di aggiungere o rimuovere il piano di Riferimento. Piano di riferimento (Reference plane) è disponibile soltanto se si estende la superficie specificando un piano di Riferimento.
Scheda Misurazioni (Measurements) - Questa scheda è disponibile solo se selezionate Lungo superficie (Along Surface) nella scheda Estendi (Extend). Consente di creare un'estensione variabile aggiungendo e regolando i punti di misurazione lungo lo spigolo selezionato. Per default, IDD aggiunge un solo punto di misurazione, che estende l'intera catena della stessa distanza per creare un'estensione costante.
Questo pannello consente inoltre di specificare il tipo di misurazione per l'estensione:
- Consente di misurare la distanza di estensione lungo la superficie estesa.
- Consente di misurare la distanza di estensione nel piano di Riferimento selezionato.
Scheda Opzioni (Options) - Questa scheda è disponibile solo se selezionate Lungo superficie (Along Surface) nella scheda Estendi (Extend). È possibile specificare una delle seguenti opzioni:
Metodo (Method) - Consente di specificare uno dei seguenti metodi per l'estensione della superficie:
Uguale (Same) - Crea un'estensione dello stesso tipo della superficie originale. La superficie originale viene estesa oltre la catena di bordi limite selezionata. Questa opzione rappresenta l'impostazione di default.
Tangente (Tangent) - Crea l'estensione come superficie rigata tangente alla superficie originale.
Approssima (Approximate) - Crea l'estensione come blend limite tra gli spigoli limite della superficie originale e gli spigoli dell'estensione.
Lato 1 estensione (Extension side 1) o Lato 2 estensione (Extension side 2) - Consente di specificare una delle seguenti opzioni per il lato di estensione:
Lungo (Along) - Crea l'estensione lungo il lato dello spigolo selezionato. Se sono disponibili più spigoli da selezionare, selezionate uno spigolo dal raccoglitore adiacente.
Normale a (Normal To) - Crea l'estensione normale allo spigolo limite connesso.