Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica delle superfici > Strumenti Rifilo, Estendi ed Estrapola > Strumento Rifilo

Strumento Rifilo
Potete utilizzare lo strumento Rifilo (Trim) per tagliare o dividere un'unione superfici o per rimuovere materiale dalle unioni superfici per creare una determinata forma.
Per accedere allo strumento Rifilo (Trim) selezionate un'unione superfici o una superficie dell'unione superfici da rifilare e fate clic su Modifica (Edit) > Rifilo (Trim) nella scheda Import Data Doctor.
Potete rifilare un'unione superfici nei modi descritti di seguito.
Nel punto di intersezione con un'altra unione superfici.
Lungo un piano di Riferimento.
Rispetto a uno spigolo interno a due lati o a una catena di spigoli a due lati.
Lungo una curva di Riferimento o una catena di curve che giace sull'unione superfici.
In IDD potete rifilare qualsiasi unione superfici, ad eccezione delle unioni superfici combinate.
Le unioni superfici che possono essere rifilate in IDD sono rappresentate da uno dei nodi riportati di seguito.
Un nodo procedurale attivo o di livello base.
Un nodo componente attivo o di livello base.
Un nodo foglia di superficie di livello base o un nodo foglia di superficie attiva di un nodo di combinazione.
Un sottoinsieme di superfici di un componente quando il componente non è una singola unione superfici continua e il sottoinsieme selezionato rappresenta un'unione superfici.
Una superficie o un componente foglia o un nodo procedurale di un nodo di combinazione che non ha alcuna connessione con le altre entità geometriche del nodo di combinazione stesso. In altri termini, un nodo di combinazione che rappresenta soltanto un raggruppamento logico, non una stretta connessione.
In IDD l'operazione di rifilo non è parametrica. L'operazione di rifilo non determina la creazione di una feature o di un'operazione che può essere modificata o eliminata come in modalità Parte. Determina una modifica permanente della geometria importata. Se il riferimento di rifilo viene modificato dopo che l'operazione di rifilo è stata completata, la geometria rifilata non viene aggiornata in base alla modifica.
Potete selezionare il lato dell'unione superfici da mantenere per l'operazione di rifilo o scegliere di dividere l'unione superfici e mantenere entrambi i lati. Se mantenete entrambi i lati, un lato mantiene la relativa posizione corrente nell'albero GTS, mentre l'altro viene creato come un nuovo nodo di livello base. Questo nodo di livello base può essere una singola superficie o componente, a seconda di quante superfici costituiscono il nodo di livello base.