Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > Gleichungslöser im nativen Modus > msengine > msengine

msengine
Mit diesem Befehl starten Sie den Rechenlauf für eine einzelne Konstruktionsstudie von der Befehlszeile Ihres Betriebssystems aus. Die Konstruktionsstudie kann Strukturanalysen, Wärmeanalysen oder beides enthalten. Für die Ausführung dieses Befehls benötigen Sie Eingabedateien für den Gleichungslöser.
Wenn Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) die Befehlsfolge Rechenlauf (Run) > Batch (Batch) wählen, verhält sich Creo Simulate wie folgt:
Die Eingabedateien, die der Structure Gleichungslöser für die Durchführung des Rechenlaufs benötigt, werden erstellt, der Rechenlauf selbst wird aber noch nicht gestartet.
Bei jedem Anklicken der Schaltfläche Batch... fügt Mechanica den Befehl msengine in eine Batch-Datei ein.
Sie können auch eine einzelne Konstruktionsstudie starten, indem Sie den Befehl "msengine" eingeben, den Creo Simulate in die Batch-Datei geschrieben hat. Geben Sie hierzu in der Befehlszeile des Betriebssystems Folgendes ein:
msengine study[Optionen]
Hierbei steht study für ein Verzeichnis, das dieselbe Bezeichnung trägt wie die Konstruktionsstudie, die berechnet werden soll. In diesem Verzeichnis befinden sich die Eingabedateien für den Gleichungslöser.
Mit dem Befehl msengine können Sie auch auf externe Optimierer für die Konstruktionsoptimierung zugreifen.
Nachdem der Befehl msengine den Rechenlauf für Ihre Konstruktionsstudie ausführt, können Sie den Status des Rechenlaufs kontrollieren und die Statusdatei überprüfen, indem Sie die Befehlsfolge Info > Status im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) Wählen.
Zurück zu Befehl mecbatch ausführen oder Beispiel für die Batch-Datei mecbatch