Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisfenster definieren > Registerkarte Darstellungsoptionen > Darstellungstyp Modell

Darstellungstyp Modell
Wenn Sie in der Dropdown-Liste Darstellungstyp (Display Type) die Option Modell (Model) auswählen, sind auf der Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options) nur Optionen für die Darstellung von Ergebnisfenstern für Modelle verfügbar.
Verwenden Sie die Darstellungsart Modell für die folgenden Zwecke:
Um das Originalmodell mit allen Lasten, Randbedingungen und sonstigen Modellierungsobjekten darzustellen.
Um die Geometrie Ihres FEM-Modells in ihrer ursprünglichen Form darzustellen.
Um die strukturmechanischen Verformungen Ihres Modells anzuzeigen und zu animieren. Sie können den Darstellungstyp Modell auf diese Weise nur in Standard-Konstruktionsstudien verwenden.
Um die optimierte Form Ihres Modells anzuzeigen.
Um die linearisierten Spannungen Ihres Modells anzuzeigen.
Um ein nicht verformtes Modell als eine gerenderte Version des Analysemodells darzustellen.
Welche der folgenden Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Darstellungsoptionen angezeigt werden, hängt von der ausgewählten Konstruktionsstudie und Messgröße sowie von den Einstellungen ab, die Sie auf der Registerkarte vornehmen:
Flächen schattieren (Shade Surfaces) – Zum Anzeigen des Modells werden in den einzelnen Bildern Schattierungen mit Hilfe von Lichtquellen erzeugt. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, wird die Animation als eine Reihe von Drahtmodellbildern angezeigt.
Verformt (Deformed) – Sie zeigen das Modell in verformtem Zustand an. Zusätzlich können Sie ein unverformtes Drahtmodell oder eine transparente Version des Modells über das verformte Modell legen.
Elementkanten anzeigen (Show Element Edges) – Sie blenden in Ergebnissen die Kanten im Modell ein.
Lasten anzeigen (Show Loads) – Sie blenden in Ergebnissen die Lastsymbole ein.
Randbedingungen anzeigen (Show Constraints) – Sie blenden in Ergebnissen die Randbedingungssymbole ein.
Haftende Elemente zeigen (Show Bonding Elements) – Haftende Elemente im Modell in Ergebnissen einblenden. Sie können dieses Kontrollkästchen zusammen mit Flächen schattieren (Shade Surfaces) aktivieren.
Animieren (Animate) – Sie animieren die Anzeige der Ergebnisse im Ergebnisfenster. Sie können die Schaltflächen Autostart (Auto Start), "Wiederholen" (Repeat), "Umkehren" (Reverse) und "Alternative" (Alternate) wählen und die Anzahl der Bilder in der Animation festlegen. Diese Option ist für Ermüdungs- und linearisierte Spannungsergebnisse nicht verfügbar.
Registerkarte Darstellungsoptionen