Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisfenster definieren > Registerkarte Darstellungsoptionen > Darstellungstyp Vektoren

Darstellungstyp Vektoren
Verwenden Sie den Darstellungstyp Vektoren (Vectors), um Ihre Ergebnisse als Vektorplot anzuzeigen. Vektorplots zeigen das Richtungsverhalten von Mengen an, indem Sätze von farbigen Pfeilen über die transparente Darstellung des Modells geblendet werden. Jeder Satz von farbigen Pfeilen stellt für die angezeigte Menge einen anderen Wertebereich dar. In Vektorplots geben die Pfeillänge und -farbe den Betrag der Richtungskräfte an. Um ein besseres Verständnis für die Darstellung von Vektorplots zu erlangen, können Sie ein Beispiel aufrufen.
Standardmäßig werden 3D-Pfeile angezeigt. Mit der Konfigurationsoption sim_pp_vector_plot_arrow_2d können Sie auf 2D-Pfeile umschalten.
Wenn Sie in der Dropdown-Liste Darstellungstyp (Display Type) die Option Vektoren (Vectors) auswählen, sind auf der Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options) nur Optionen für die Darstellung von Ergebnisfenstern für Vektoren verfügbar.
Welche der folgenden Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options) angezeigt werden, hängt von der ausgewählten Konstruktionsstudie und Menge sowie von den Einstellungen ab, die Sie auf der Registerkarte vornehmen:
Drahtgitter-Vektoren (Wireframe Vectors) oder Schattierte Vektoren (Shaded Vectors) – Mit diesen Optionen legen Sie fest, ob die Vektoren als Drahtmodell-Vektoren oder als schattierte Vektoren (Polygon-Vektoren) angezeigt werden.
Legendenstufen (Legend Levels) – Mit dieser Option legen Sie die Anzahl der im Ergebnisfenster anzuzeigenden Legendenstufen fest. Der zulässige Wertebereich liegt zwischen 2 und 16. Standardmäßig sind 9 Stufen eingestellt.
Max Länge (Max Length) – Geben Sie für die maximale relative Länge, die Vektoren im Ergebnisfenster aufweisen sollen, eine positive reelle Zahl ein. Der Standardwert ist 5.
Verformt (Deformed) – Sie zeigen das Modell in verformtem Zustand an. Zusätzlich können Sie ein unverformtes Drahtmodell oder eine transparente Version des Modells über das verformte Modell legen.
Elementkanten anzeigen (Show Element Edges) – Sie blenden in Ergebnissen die Kanten im Modell ein.
Lasten anzeigen (Show Loads) – Sie blenden in Ergebnissen die Lastsymbole ein.
Randbedingungen anzeigen (Show Constraints) – Sie blenden in Ergebnissen die Randbedingungssymbole ein.
Haftende Elemente zeigen (Show Bonding Elements) – Haftende Elemente im Modell in Ergebnissen einblenden.
Animieren (Animate) – Sie animieren die Anzeige der Ergebnisse im Ergebnisfenster. Sie können die Schaltflächen Autostart (Auto Start), "Wiederholen" (Repeat), "Umkehren" (Reverse) und "Alternative" (Alternate) wählen und die Anzahl der Bilder in der Animation festlegen. Für Ermüdungsergebnisse ist die Option Animieren (Animate) nicht verfügbar.
Creo Simulate zeigt Vektorplots für maximale Haupt-, minimale Haupt-, mittlere Haupt- oder alle Hauptdehnungen oder -spannungen sowie maximale Haupt-, minimale Haupt- und alle Hauptdehnungen für resultierende Schalenkraft oder Moment an. In der Legende wird der Bereich der Werte angezeigt:
Max Haupt (Max Principal) – Die Legende reicht vom Minimum von Max Haupt zum Maximum von Max Haupt für Spannung, Dehnung oder Schalenres. Kraft/Moment.
Min Haupt (Min Principal) – Die Legende reicht vom Minimum von Min Haupt zum Maximum von Min Haupt für Spannung, Dehnung oder Schalenres. Kraft/Moment.
Mittlere Haupt (Mid Principal) – Die Legende reicht vom Minimum von Mittlere Haupt zum Maximum von Mittlere Haupt für Spannung oder Dehnung.
Alle Hauptdehnungen (All Principals) – Die Legende reicht vom Minimum von Min Haupt zum Maximum von Max Haupt für Spannung, Dehnung oder Schalenres. Kraft/Moment.
Hier sehen Sie ein Beispiel eines Vektorplots für die Max Haupt (Max Principal)-Spannung.
Registerkarte Darstellungsoptionen