Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Elastoplastische Materialien > Dialogfenster "Definition für Kunststoff-Aushärtungsgesetz" (Plastic Hardening Law Definition)

Dialogfenster "Definition für Kunststoff-Aushärtungsgesetz" (Plastic Hardening Law Definition)
Im Dialogfenster Definition für Kunststoff-Verfestigungsgesetz (Plastic Hardening Law Definition) haben Sie folgende Möglichkeiten:
Sie können die experimentellen Daten für die wahre Spannung und die wahre Gesamtdehnung angeben.

* Sie müssen nur die Daten an der Streckgrenze und für den plastischen Teil der Spannungs-Dehnungs-Kurve angeben.
Sie können die Werte der wahren Spannung und der wahren Gesamtdehnung in einem Graphen darstellen.
Sie können ein Verfestigungsgesetz auswählen und geeignete Materialkoeffizienten angeben oder Creo Simulate anweisen, das Verfestigungsgesetz auszuwählen und die Materialkoeffizienten zu berechnen.
Sie können die für verschiedene Aushärtungsgesetze am besten geeigneten Kurven zeichnen.
Das Dialogfenster Definition für Kunststoff-Verfestigungsgesetz (Plastic Hardening Law Definition) enthält die folgenden Bereiche:
Testbereich – Hier erzeugen Sie Tests, deren Werte für die wahre Spannung und die wahre Gesamtdehnung in einer Tabelle ausgegeben werden.
Graphbereich – Plottet die in einem Test angegebenen Werte für die wahre Spannung und die wahre Gesamtdehnung und zeichnet die für verschiedene Verfestigungsgesetze besten Kurven. Anhand dieser Kurven können Sie das Materialmodell für die Erzeugung von elastoplastischem Material auswählen.
Materialmodell – Sucht das beste Verfestigungsgesetz für die Testdaten. Sie können das Aushärtungsgesetz wählen, das die beste Kurve ergibt, und das quadratische Mittel der Abweichung für das Materialmodell ablesen.
Menü- und Symbolleisten-Schaltflächen – Bieten schnellen Zugriff auf verschiedene Aktionen.