Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Elastoplastische Materialien > Materialmodelle für elastoplastische Materialien

Materialmodelle für elastoplastische Materialien
Im Dialogfenster Definition für Kunststoff-Verfestigungsgesetz (Plastic Hardening Law Definition) können Sie eines oder alle der folgenden Gesetze für die Anzeige des am besten geeigneten Materials auswählen:
Lineare Aushärtung-Gesetz
Potenzgesetz
Exponentielles Gesetz
Jede Kurve wird in einer anderen Farbe dargestellt. Außerdem wird für jedes der Aushärtungsgesetze das errechnete normalisierte quadratische Mittel der Spannungsfehler angezeigt. Wenn die Software für die eingegebenen Spannungs- und Dehnungsdaten keine bestmöglich eingepasste Kurve findet, wird NA angezeigt. Wenn sich aus den eingegebenen Spannungs- und Dehnungsdaten für ein Modell ein ungültiges Material ergibt, wird ein rotes Ausrufezeichen angezeigt.
Klicken Sie auf , um alle Verfestigungsgesetze auszuwählen. Klicken Sie auf , um die Auswahl aller Aushärtungsgesetze aufzuheben.
Wählen Sie Automatisch (Automatic) aus, damit automatisch das Verfestigungsgesetz ausgewählt wird, das am besten zu der für die Spannungs- und Dehnungsdaten geplotteten Kurve passt.
Wählen Sie Koeffizienten für bestmögliche Einpassung verwenden (Use Best Fit Coefficients) aus, damit die Materialkoeffizienten anhand der experimentellen Spannungs- und Dehnungsdaten berechnet werden. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Koeffizienten für bestmögliche Einpassung verwenden (Use Best Fit Coefficients), um Werte für Materialkoeffizienten basierend auf dem ausgewählten Aushärtungsgesetz einzugeben. Diese Werte werden auch im Bereich Isotropes Aushärtungsgesetz (Isotropic Hardening Law) des Dialogfensters Materialdefinition (Material Definition).
Klicken Sie auf OK, um die Testdaten und das Materialmodell zu speichern. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), wenn Sie die Testdaten nicht speichern möchten.
Zurück zu Definition für Kunststoff-Aushärtungsgesetz