Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Richtlinien und Hintergrund > Modelle mit Materialien aus einer Version vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 öffnen

Modelle mit Materialien aus einer Version vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 öffnen
Wenn Sie ein Modell öffnen, das in einer Version vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 gespeichert wurde, müssen Sie Creo Simulate aufrufen, um mit Materialien in Creo Parametric zu arbeiten. Wenn Sie Creo Simulate aufrufen, wird eine einmalige Konvertierung der Materialeigenschaften aus dem Datenformat einer Version vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 in das neue Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 Datenformat durchgeführt. Dies ist besonders wichtig, wenn das Material Eigenschaften besitzt, die eine Funktion der Temperatur sind. Nach der Konvertierung können Sie in Creo Parametric die Funktionen und ihre Materialzuweisungen anzeigen.

* Wenn Sie in Creo Parametric die Funktionen, die dem in Creo Simulate erzeugten Material zugeordnet sind, vor der Konvertierung editieren, können dem Material zugeordnete Daten verloren gehen.
Eine ähnliche Konvertierung wird für nicht isotrope Materialien, Ermüdungseigenschaften, Versagenskriterien und Materialien mit Parametern durchgeführt. Wenn Sie ein Modell zum ersten Mal in Creo Parametric öffnen, enthalten die Felder der Materialwerte folgende Werte: Null für transversal isotrope und orthotrope Materialen, Keine für Ermüdungseigenschaften und Versagenskriterien sowie numerische Werte für die Materialien mit Parametern. Beim Öffnen des Modells in Creo Simulate werden die Materialien konvertiert, und die Felder für die Materialwerte enthalten die erforderlichen Werte.
Eine Materialdefinition mit dem Parameter Kosten steht nach der Konvertierung auf der Registerkarte Benutzerdefiniert (User Defined) des Dialogfensters Materialien (Materials) zur Verfügung.