Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Messgrößen > Dialogfenster Messgrößen > Dialogfenster Messgrößen

Dialogfenster Messgrößen
Dieses Dialogfenster wird geöffnet, wenn Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Messgrößen (Measures) wählen.
Das Dialogfenster Messgrößen (Measures) enthält die folgenden Informationen:
Alle Messgrößen, die Sie für das aktuelle Modell definiert haben
Die vordefinierten Messgrößen (wenn Sie das Kontrollkästchen Vordefinierte Messgrößen zeigen (Show Predefined Measures) aktiviert haben)
Die bei der Definition der Messgröße eingegebenen optionalen Beschreibungen
Bei der Arbeit mit Messgrößen verwenden Sie die folgenden Schaltflächen:
1. Neu (New) – Eine neue Messgröße wird erzeugt.
2. Editieren (Edit) – Eine vorhandene Messgröße wird überprüft und bearbeitet.
3. Kopieren (Copy) – Eine vorhandene Messgröße wird kopiert. Das Kopieren von Messgrößen ist hilfreich, wenn derselbe Messgrößentyp mehreren unterschiedlichen Bezugspunkten zugewiesen werden soll.
Achten Sie in diesem Fall darauf, dass Sie die einzelnen Kopien der Messgröße so editieren, dass der dazugehörige Punkt ausgewählt wird.
Sie können mehrere Messgrößen gleichzeitig kopieren. Wählen Sie dazu im Listenfeld Benutzerdefiniert (User-Defined) die gewünschten Messgrößen aus, und klicken Sie auf Kopieren (Copy).
Sie können auch mehrere An Punkt (At Point)-Messgrößen kopieren und auf mehrere Punkte anwenden. Wählen Sie zu diesem Zweck eine oder mehrere An Punkt (At Point)-Messgrößen aus, und klicken Sie auf Kopieren (Copy). Verwenden Sie das daraufhin geöffnete Dialogfenster Mehrere Messgrößen kopieren (Multiple Measure Copy), um die Messgrößen zu benennen und Punkten zuzuweisen.
4. Löschen (Delete) – Eine vorhandene Messgröße wird gelöscht. Sie können mehrere Messgrößen gleichzeitig löschen. Wählen Sie dazu im Listenfeld Benutzerdefiniert (User-Defined) die gewünschten Messgrößen aus, und klicken Sie auf Löschen (Delete).
Beachten Sie beim Löschen einer Messgröße, die Sie als Konvergenzgröße in einer Analyse oder als Ziel oder Grenzwert in einer Optimierungsstudie verwendet haben, dass Sie die Analyse oder Konstruktionsstudie entsprechend umdefinieren, damit sie nicht ungültig wird.
Wenn Sie eine Messgröße löschen, von der eine andere Messgröße abhängt, löscht Creo Simulate zudem auch die abhängige Messgröße. Wenn Sie z.B. eine Messgröße löschen, auf die sich eine berechnete Messgröße bezieht, löscht Creo Simulate die ausgewählte und die berechnete Messgröße.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Simulationsmessgröße