Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Analyseergebnisse verwenden > Abspielen > Allgemeine Einführung: Das Dialogfenster "Wiedergaben"

Allgemeine Einführung: Das Dialogfenster "Wiedergaben"
Im Dialogfenster Wiedergaben (Playbacks) können Sie den Ergebnissatz einer Analyse überprüfen. Sie können damit auch die Darstellung des Ergebnissatzes ändern, auf Durchdringung prüfen, die Wiedergabedauer des Ergebnissatzes festlegen und den Ergebnissatz in unterschiedlichen Formaten speichern.
Klicken Sie auf , um eine Analyse abzuspielen und das Dialogfenster Animieren (Animate) zu öffnen. Mit den in diesem Dialogfenster verfügbaren Optionen können Sie die Geschwindigkeit und Richtung der Wiedergabe steuern.
Klicken Sie auf , um einen Ergebnissatz wiederherzustellen. Ein Dialogfenster mit einer Liste zuvor gespeicherter Ergebnissatzdateien wird geöffnet. Darin können Sie einen auf dem Datenträger gespeicherten Ergebnissatz auswählen.
Klicken Sie auf , um eine Datei auf der Festplatte zu speichern. Es erscheint das Dialogfenster Speichern (Save). Akzeptieren Sie den vorgegebenen Namen, oder geben Sie einen neuen Namen für den Ergebnissatz ein. Sie können ihn im Standardverzeichnis speichern oder ein anderes Verzeichnis auswählen. Als Standardverzeichnis dient das aktuelle Arbeitsverzeichnis.
Wiedergabedateien haben die Erweiterung .pbk. In der aktuellen oder in einer späteren Sitzung können Sie diese Datei abrufen, um die Ergebnisdaten abzuspielen oder um Messgrößen zu berechnen. Die gespeicherte Datei enthält die Einstellungen für Anzeigepfeile (Display Arrows) und Film-Zeitplan (Movie Schedule).
Klicken Sie auf , um die aktuellen Ergebnisse aus der Sitzung zu entfernen.
Klicken Sie auf , um einen Ergebnissatz zu exportieren. Der aktuelle Ergebnissatz wird als Einzelbilddatei mit der Erweiterung .fra gespeichert. Mit der .fra-Datei können Sie nach Beenden der Anwendung eine Bewegungshülle erzeugen, indem Sie auf Datei (File) > Kopie speichern (Save a Copy) klicken und Beweg Hülle (Motion Envlp) in der Liste Typ (Type) auswählen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfe-Center.
Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Bewegungshülle erzeugen (Create Motion Envelope) zu öffnen. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie in der aktuellen Sitzung über einen Ergebnissatz verfügen oder eine .pbk-Datei wiederhergestellt haben. Erzeugen Sie damit eine Schrumpfverpackung des Zugvolumens, das während der Analyse vom Mechanismus erzeugt wurde. Ein Facetten-Bewegungshüllenmodell wird erzeugt, das die vollständige Bewegung des Modells darstellt, die während der Analyse in der Einzelbilddatei erfasst wird. Sie können Bewegungshüllen auf die gleiche Weise wie Standardteile exportieren.
Ergebnissatz (Result Set) – Zeigt Analyseergebnisse und die gespeicherten Playback-Dateien der aktuellen Sitzung an.
Einstellungen für Kollisionsprüfung (Collision Detection Settings) – Legt fest, ob und in welchem Umfang die Ergebnissatzwiedergabe eine Kollisionsprüfung beinhaltet und wie diese bei der Wiedergabe angezeigt wird.
Film-Zeitplan (Movie Schedule) – Legt die Start- und Endzeit für die Wiedergabe fest.
Anzeigepfeile (Display Arrows) – Legt die Messgrößen und Eingabelasten fest. Die ausgewählten Messgrößen und Lasten werden bei der Wiedergabe als dreidimensionale Pfeile dargestellt.