Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Mechanism Design Einstellungen > So definieren Sie Einstellungen für Kollisionsprüfungen

So definieren Sie Einstellungen für Kollisionsprüfungen
Sie können die Wiedergabe so einstellen, dass die Kollisionsprüfung und ihr Grad einbezogen wird und festgelegt wird, wie sie bei der Wiedergabe des Ergebnissatzes angezeigt wird.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Ändern (change) in der Zeile Kollisionserkennung (Collision Detection). Das Dialogfenster Einstellungen für Kollisionsprüfung (Collision Detection Settings) wird geöffnet.
3. Legen Sie den Grad der Kollisionsprüfung während der Wiedergabe fest:
Keine Kollisionsprüfung (No collision detection) – Es wird keine Kollisionsprüfung durchgeführt; das Ziehen verläuft auch bei einer Kollision stufenlos.
Globale Kollisionsprüfung (Global collision detection) – Kollisionen in der Baugruppe werden erkannt und entsprechend den gewählten Optionen angezeigt.
Teilweise Kollisionsprüfung (Partial collision detection) – Geben Sie die Namen der Teile ein, für die eine Kollisionsprüfung durchgeführt werden soll.
4. Wählen Sie Sammelflächen einschließen (Include quilts) aus, um Flächen in die Kollisionsprüfung einzubeziehen, wenn die Konfigurationsoption highlight_interfering_volumes auf Yes eingestellt ist.
5. Wählen Sie Einstellungen unter Optional (Optional) aus, um für jeden Kollisionsprüfungstyp Einstellungen festzulegen. Diese Einstellungen sind nur für Teilweise Kollisionsprüfung (Partial collision detection) oder Globale Kollisionsprüfung (Global collision detection) verfügbar.

Änderungen an den Einstellungen Optional (Optional) können dazu führen, dass große Baugruppen einfrieren.
Wenn Sie die Option Warnton bei Fehlschlag ausgeben (Sound warning upon collision) auswählen, wird bei einer Kollision ein Warnton ausgegeben. Wenn Sie Animationswiedergabe bei Kollision anhalten (Stop animation playback upon collision) auswählen, wird die Wiedergabe bei einer Kollision angehalten. Diese Optionen sind nur dann verfügbar, wenn die Konfigurationsoption enable_advance_collision auf Yes eingestellt ist.
Sie können Einstellungen für die Kollisionserkennung auch im Dialogfenster Wiedergaben (Playbacks) konfigurieren.
6. Klicken Sie auf OK.