Creo NC Sheetmetal > Verschachteln > Allgemeine Einführung: Referenzmodelle verschachteln

Allgemeine Einführung: Referenzmodelle verschachteln
Mit der Verschachtelungsfunktion können Sie Referenzteile in einem Blechteile-Bearbeitungsmodell hinzufügen, verschieben und aus ihnen ein Muster bilden.
Das Verschachteln basiert auf Zellen. Eine solche Zelle besteht aus einem oder mehreren Referenzteilen. Die Referenzteile sind von einem cyanfarbenen Rechteck umgeben, um sie während des Verschachtelungsprozesses optisch hervorzuheben. Nur die während des Verschachtelungsprozesses hinzugefügten Referenzteile sind Bestandteile einer Zelle.
Wenn Sie Verschachteln (Nesting) auf der Registerkarte Teile (Parts) wählen, sind die folgenden Befehle verfügbar:
Erzeugen (Erzeugen) – Definiert eine neue Zelle für das Verschachteln von Referenzteilen.
Umdefinieren (Redefine) – Definiert eine Zelle durch Hinzufügen, Verschieben oder Löschen von Referenzteilen um.
Löschen (Löschen) – Löscht eine Zelle. Sie können alle in der Zelle enthaltenen Teile aus dem Fertigungsmodell entfernen. Wenn Sie diesen Befehl wählen, werden Sie zur Bestätigung Ihrer Auswahl aufgefordert.
Verbergen (Blank) – Entfernen einer Zelle aus der Anzeige des Fertigungsmodells.
Wieder anzeigen (Unblank) – Wiederanzeigen einer ausgeblendeten Zelle. Wenn mehr als eine Zelle ausgeblendet ist, erscheint das Menü WÄHLEN (CHOOSE). Das Menü WÄHLEN (CHOOSE) enthält die Befehle Akzeptieren (Accept), Weiter (Next), Zurück (Previous) und Abbruch (Quit). Verwenden Sie einen dieser Befehle, um die Zelle(n) auszuwählen, die wieder eingeblendet werden soll(en).
Vervielfältigen (Multiply) – Erzeugen eines Musters aus Zellen.
Bemaß ändern (Modify Dims) – Mit diesem Befehl können Sie alle Bemaßungen ändern, einschließlich Verschiebeabständen und -winkeln sowie VerschachtelungsSpalten und -inkrementen.
Info – Liefert Informationen zur Gesamtfläche der Blechtafel, zur Gesamtfläche der verschachtelten Bauteile, zur ungenutzten Fläche und zum prozentualen Anteil des Blechabfalls an der Gesamtfläche. Außerdem werden die Namen der Referenzteile aufgelistet, und Sie erfahren, wieviele Teile mit diesem Namen momentan auf der Blechtafel plaziert sind.