Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Muster von Mustern > So erzeugen Sie ein Muster eines KE-Musters

So erzeugen Sie ein Muster eines KE-Musters
1. Wählen Sie das zu musternde KE-Muster aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Muster (Pattern). Stattdessen können Sie auch im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das KE-Muster klicken und im Kontextmenü den Befehl Muster (Pattern) wählen. Die Registerkarte Muster (Pattern) wird geöffnet, und der Standardmustertyp ist auf Bemaßung (Dimension) eingestellt.
2. Stellen Sie den gewünschten Mustertyp ein. Wählen Sie diesen dazu aus der Liste der Mustertypen aus.
3. Führen Sie die Schritte aus, die erforderlich sind, um ein Muster des ausgewählten KE-Musters zu erzeugen.
4. Wenn Sie ein Musterelement an einer bestimmten Position ausschließen möchten, klicken Sie auf den entsprechenden schwarzen Punkt (). Der schwarze Punkt wird zu einem weißen Punkt (), um darauf hinzuweisen, dass das Musterelement ausgeschlossen wurde. Wenn Sie das Mustermitglied wiederherstellen möchten, klicken Sie erneut auf den weißen Punkt, wenn Sie das Muster umdefinieren. Das Mustergrundelement ist mit gekennzeichnet.
5. Klicken Sie auf . Das ausgewählte KE-Muster wird gemustert.