Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Einfügen verwenden > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche zum Einfügen von KEs

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche zum Einfügen von KEs
Die Befehle Einfügen (Paste) und Spezial einfügen (Paste Special) sind nur verfügbar, wenn die Zwischenablage einzufügende KEs enthält. Wenn Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Einfügen (Paste) nach dem Kopieren eines KE verwenden, wird das Erzeugungs-Tool für den KE-Typ aufgerufen, den Sie einfügen möchten. Beispiel: Wenn Sie einen Profilkörper einfügen, wird das Tool zum Erzeugen von Profilkörpern geöffnet. Wenn Sie ein Bezugs-KE einfügen, wird das entsprechende Dialogfenster zum Erzeugen von Bezügen angezeigt. Die Registerkarte jedes KE-Erzeugungs-Tools enthält eine rot hervorgehobene Registerkarte. Sie müssen die Einstellungen auf der hervorgehobenen Registerkarte ändern, um das eingefügte KE zu platzieren. Sie können die Objekt-Aktion- oder die Aktion-Objekt-Methode für das Einfügen verwenden.
Mehrere KEs einfügen
Wenn Sie mehrere KEs kopieren, bestimmt das erste KE in der Gruppe, welche Benutzeroberfläche geöffnet wird.
Ist das erste KE ein Registerkarten-KE, wird das KE-Tool nacheinander für jedes KE in der Gruppe geöffnet, so dass Sie das kopierte KE einfügen können.
Basiert das erste KE nicht auf einer Registerkarte, sondern handelt es sich um ein KE alten Stils, wird das Dialogfenster Gruppenelemente (Group Elements) geöffnet, und Sie können alle Platzierungsreferenzen der kopierten KEs über das Menü WELCHE REF (WHICH REF) definieren, indem Sie die Referenzen Alternative (Alternate) oder Gleich (Same) auswählen.
In der Standardeinstellung bleiben die Referenzen, Einstellungen und Dimensionen des ursprünglichen KE in den kopierten Varianten erhalten. Während des Einfügens können Sie die Referenzen, Einstellungen und Bemaßungen eines kopierten KE oder aller kopierten KE mit dem entsprechenden KE-Erzeugungs-Tool ändern.