Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Einfügen verwenden > KEs kopieren und einfügen > So führen Sie das Kopieren und Einfügen zwischen zwei unterschiedlichen Quellen durch

So führen Sie das Kopieren und Einfügen zwischen zwei unterschiedlichen Quellen durch
Beim Kopieren und Einfügen zwischen zwei verschiedenen Teilen kann es vorkommen, dass die beiden Teile unterschiedliche Maßeinheiten verwenden (Inch und Zentimeter). Berücksichtigen Sie dies, wenn Sie ein KE einfügen und Ihnen mehrere verschiedene Skalieroptionen zur Verfügung stehen.
1. Wählen Sie das zu kopierende KE.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy). Das KE wird in die Zwischenablage kopiert.
3. Öffnen Sie das Zielmodell, oder aktivieren Sie das Fenster mit einem Modell, in das Sie die kopierten KEs einfügen möchten.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Einfügen (Paste). Das Dialogfenster Maßstab (Scale) wird angezeigt.
5. Wählen Sie im Dialogfenster Maßstab (Scale) eine der folgenden Optionen:
Bemaßungswerte beibehalten (Keep Dimension values) – Behält die Bemaßungswerte des kopierten KE bei. Beispiel: Der Bemaßungswert 1 bleibt ungeachtet der unterschiedlichen Maßeinheiten 1. Dies ist die Voreinstellung.
KE-Größe beibehalten (Keep Features Size) – Konvertiert die Bemaßungswerte des kopierten KE in die Maßeinheit, die in dem Fenster verwendet wird, in dem Sie das KE einfügen. Beispiel: Wenn das kopierte KE als Maßeinheit Inch und das Fenster zum Einfügen Zentimeter verwendet, wird ein Bemaßungswert von 1 Inch in 2,54 Zentimeter konvertiert.
Über Wert skalieren (Scale by value) – Skaliert das eingefügte Element mit einem bestimmten Wert. Geben Sie im Feld Skalierungsfaktor (Scaling factor) einen Wert ein.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Skalieren (Scale) auf OK. Das KE-Erzeugungs-Tool des KE-Typs, den Sie einfügen möchten, wird geöffnet.
7. Editieren Sie die Platzierungseinstellungen je nach Bedarf.
8. Klicken Sie auf der Registerkarte auf . Das ursprüngliche KE wird kopiert und je nach den festgelegten Referenzen platziert.