Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzfläche > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Versatzflächen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Versatzflächen
Die Registerkarte Versatz (Offset) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie eine Fläche aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Versatz (Offset), um die Registerkarte Versatz (Offset) zu öffnen.
Befehle
KE-Erzeugungstyp:
– Standardversatz
– Versatz mit Schräge
– Erweitern
– Fläche ersetzen
(Feld) – Gibt den Versatzwert an.
– Schaltet die Richtung des Versatzes um.
Besondere Handhabung (Special Handling) (Kollektor) – Zeigt Flächen an, die aus dem Versatz ausgeschlossen werden, wenn ausgewählt ist.
(Kollektor) – Zeigt eine Skizze für einen Versatz an, wenn Versatz mit Schräge oder Erweitern ausgewählt ist.
– Kehrt die Materialseite der Skizze um, wenn "Erweitern" (Expand) ausgewählt ist.
(Kollektor) – Zeigt eine Sammelfläche oder eine Bezugsebene zum Ersetzen der ausgewählten Fläche an, wenn "Ersetzen" (Replace) ausgewählt ist.
(Feld) – Legt den Winkel für den Versatz fest, wenn Versatz mit Schräge ausgewählt ist.
Registerkarten
Diese Registerkarten sind kontextbezogen und hängen vom ausgewählten Versatztyp ab.
Referenzen
Versatzfläche (Offset surface) – Zeigt eine zu versetzende Fläche an, wenn "Standardversatz" (Standard Offset) oder "Fläche ersetzen" (Replace Surface) ausgewählt ist.
Versatzflächensätze (Offset surface sets) – Zeigt die zu versetzenden Flächensätze an, wenn "Versatz mit Schräge" (Offset with Draft) oder "Erweitern" (Expand) ausgewählt ist.
Details – Öffnet das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets), so dass Sie die Eigenschaften der Flächensätze ändern können.
Die noch verbleibenden Elemente der Registerkarte Referenzen (References) sind je nach gewähltem Versatztyp kontextabhängig.
Versatz mit Schräge:
Skizze (Sketch) (Kollektor) – Zeigt eine Skizze für einen Versatz an.
Definieren (Define) – Öffnet den Skizzierer.
Editieren (Edit) – Öffnet den Schnitt im Skizzierer.
Fläche ersetzen:
Sammelfläche ersetzen (Replace quilt) (Kollektor) – Zeigt eine Sammelfläche oder Bezugsebene an, um die ausgewählte Fläche zu ersetzen.
Optionen (Options) – Die Optionen (Options) enthalten Befehle zum Einstellen einer Flächeneinpassung, zum Erzeugen von angenäherten Versatzflächen oder zum Ausschließen von Flächen aus dem KE sowie zum Definieren von Seitenflächen.
Standardversatz:
Einpassen (Fit) – Wählen Sie einen Flächeneinpasstyp aus:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) – Erzeugt einen Versatz senkrecht zur Fläche.
Besondere Handhabung (Special Handling) (Kollektor) – Zeigt Flächen zum Ausschließen (Exclude) aus der Versatzoperation oder Flächen, mit denen ein Versatz Annähern (Approximate) erzeugt wird.

* Sie können eine einzelne Fläche aus der Liste und dann den Typ der besonderen Handhabung wählen, oder Sie können einen der unten aufgeführten Befehle wählen.
Automatisch (Auto) – Füllt den Kollektor Besondere Handhabung (Special Handling) mit Flächen, die ohne besondere Handhabung nicht versetzt werden können.
Alle ausschl (Exclude All) – Schließt alle Flächen im Kollektor aus der Versatzoperation aus.
Alle annähern (Approximate All) – Erzeugt angenäherte Versätze für alle Flächen im Kollektor.
Angenäherte Versatzflächen ansetzen (Attach approximate offset surfaces) (Kontrollkästchen) – Erzeugt angesetzte angenäherte Versatzflächen, wenn die angenäherten Flächen nicht mit den Standardversatzflächen zusammengeführt werden können.
Autom einpass (Automatic Fit) – Versetzt die Fläche entlang der Achsen des Koordinatensystems.
Manuell einpass (Controlled Fit) – Skaliert eine Sammelfläche und passt sie entlang der angegebenen Achsen eines Koordinatensystems ein.
Kollektor Koordinatensystem (Coordinate system) – Zeigt das Koordinatensystem an, das zum Skalieren und Einpassen des Versatzes verwendet wird.
Translation zulassen (Allow translation)X, Y und Z (Kontrollkästchen) – Ermöglicht die Verschiebung entlang der ausgewählten Achsen.
Seitenfläche erzeugen (Create side surface) (Kontrollkästchen) – Erzeugt Seitenflächen, um die gewählte Fläche und die Versatzfläche zu verbinden. Sie können keine Seitenflächen erzeugen, wenn die Versatzgeometrie angenäherte Versatzflächen enthält.
Versatz mit Schräge:
Einpassen (Fit) – Wählen Sie einen Flächeneinpasstyp aus:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) – Erzeugt einen Versatz senkrecht zur Fläche.
Verschieben (Translate) – Verschiebt die Versatzfläche in eine gewählte Richtung.
Seitenfläche senkrecht zu (Side surface normal to) – Legt die senkrechte Referenz auf Fläche (Surface) oder Skizze (Sketch) fest.
Seitenflächenprofil (Side surface profile) – Legt das Flächenprofil auf Gerade (Straight) oder Tangente (Tangent) fest.
Erweitern:
Einpassen (Fit) – Wählen Sie einen Flächeneinpasstyp aus:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) – Erzeugt einen Versatz senkrecht zur Fläche.
Verschieben (Translate) – Verschiebt die Versatzfläche in eine gewählte Richtung.
Richtungsreferenz (Direction reference) (Kollektor) – Zeigt eine Richtungsreferenz für einen Verschiebungsversatz an.
Bereich erweitern (Expand area)
Ganze Fläche (Whole Surface) – Erweitert die gesamte gewählte Fläche.
Schleife ausschließen (Exclude loop) – Gibt einen Bereich an, der aus der Erweiterungsoperation ausgeschlossen wird.
Skizzierter Bereich (Sketched Region) – Erweitert ein Teilstück der gewählten Fläche, das durch eine Skizze definiert ist.
Skizze (Sketch) (Kollektor) – Zeigt eine Skizze für einen Versatz an.
Definieren (Define) – Öffnet den Skizzierer.
Editieren (Edit) – Öffnet den Schnitt im Skizzierer.
Seitenfläche senkrecht zu (Side surface normal to) – Legt die senkrechte Referenz auf Fläche (Surface) oder Skizze (Sketch) fest.
Fläche ersetzen:
Ersatz-Sammelfläche behalten (Keep replace quilt) (Kontrollkästchen) – Erzeugt eine neue Fläche aus einer Kopie der Referenz-Sammelfläche.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Standard (Standard) – Legt den Versatztyp auf "Standard" fest.
Mit Schräge (With Draft) – Legt den Versatztyp auf "Mit Schräge" fest.
Erweitern (Expand) – Legt den Versatztyp auf "Erweitern" fest.
Ersetzen (Replace) – Legt den Versatztyp auf "Fläche ersetzen" fest.
Versatzfläche (Offset Surface) – Aktiviert den Kollektor Versatzfläche (Offset surface).
Flächensammlung (Surface Collection) – Aktiviert den Kollektor Versatzflächensätze (Offset surface sets).
Ausschließen/Annähern (Exclude/Approximate) – Aktiviert den Kollektor Besondere Handhabung (Special Handling).
Koordinatensystem (Coordinate System) –Aktiviert den Kollektor Koordinatensystem (Coordinate System).
Skizze (Sketch) – Aktiviert den Kollektor Skizze (Sketch).
Interne Skizze definieren... (Define Internal Sketch...) – Öffnet den Skizzierer.
Richtungssteuerung (Direction Control) – Aktiviert den Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference).
Sammelfläche ersetzen (Replace Quilt) – Aktiviert den Kollektor Sammelfläche ersetzen (Replace quilt).
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Seite umkehren (Flip Side) – Schaltet die Richtung des Versatzes um.