Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzfläche > So erzeugen Sie Versatzflächen durch Erweitern

So erzeugen Sie Versatzflächen durch Erweitern
Mit der Option Erweitern (Expand) können Sie ein kontinuierliches Volumen zwischen den gewählten Flächen einer geschlossenen Sammelfläche oder Fläche erzeugen. Sie können auch den Versatzbereich einer offenen Sammelfläche oder Körperfläche mit einer Skizze definieren.
1. Wählen Sie eine Fläche aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet.
2. Wählen Sie "Erweitern" (Expand) als Versatztyp.
3. Geben Sie im Versatzfeld den gewünschten Versatzwert ein. Eine Versatzfläche wird parallel zur Referenzfläche erzeugt.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), um die Versatzmethode festzulegen:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) – (Standardeinstellung) Versetzt die Fläche senkrecht zur ursprünglichen Fläche.
Verschieben (Translate) – Verschiebt die Fläche entlang der angegebenen Richtung. Klicken Sie auf den Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference), und wählen Sie eine Ebene, eine flache Trägerfläche, eine lineare Kurve oder Kante, eine Achse oder ein Koordinatensystem als Referenz aus.

* Wenn Sie den Versatztyp von Senkrecht zu Fläche (Normal to surface) in Verschieben (Translate) ändern und umgekehrt, schlagen alle Kinder des Versatz-KE fehl.
5. Klicken Sie auf , um den Versatz fertig zu stellen.

Sie können auch die Registerkarte Versatz (Offset) öffnen, indem Sie mehrere Flächen auswählen und die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset) wählen. Wenn Sie Körperflächen und geschlossene Sammelflächen-Flächen auswählen, ist Ganze Fläche (Whole Surface) der standardmäßige Bereichstyp für Erweitern (Expand). Wenn Sie offene Sammelflächen-Flächen auswählen, ist Skizzierter Bereich (Sketched Region) der standardmäßige Bereichstyp für Erweitern (Expand).
Wenn Skizzierter Bereich (Sketched Region) ausgewählt wird, können Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) auf Definieren (Define) klicken und den Skizzierer öffnen, um eine Skizze zu definieren. Wenn bereits eine interne Skizze definiert ist, können Sie auf Editieren (Edit) klicken, um den Skizzierer zu öffnen, damit Sie die interne Skizze editieren können. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Befehle Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) und Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) wählen.
Wenn Sie einen Flächensatz als Referenz verwenden und diesen ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Details und verwenden das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets).