Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzfläche > So spannen Sie einen Versatz mit einer Skizze ein

So spannen Sie einen Versatz mit einer Skizze ein
1. Wählen Sie eine Fläche aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet, und die Fläche wird hervorgehoben.
2. Wählen Sie "Erweitern" (Expand) als Versatztyp.
3. Geben Sie im Versatzfeld den gewünschten Versatzwert ein. Eine Versatzfläche wird parallel zur Referenzfläche erzeugt.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), um die Versatzmethode festzulegen:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) (Standardeinstellung) – Versetzt die Fläche senkrecht zur Referenzfläche.
Verschieben (Translate) – Verschiebt die Fläche entlang der angegebenen Richtung. Klicken Sie auf den Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference), und wählen Sie eine Ebene, eine flache Trägerfläche, eine lineare Kurve oder Kante, eine Achse oder ein Koordinatensystem als Referenz aus.
5. Legen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) den Typ Bereich erweitern (Expand area) fest:
Ganze Fläche (Whole Surface) – Versetzt die gesamte Fläche. Diese Option ist nur für geschlossene Sammelflächen-Flächen oder Körperflächen verfügbar.
Skizzierter Bereich (Sketched Region) – Versetzt nur den Bereich innerhalb der skizzierten Berandung. Klicken Sie auf Definieren (Define), um den Skizzierer zu aktivieren, oder wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch), und skizzieren Sie einen geschlossenen Schnitt für den Versatz. Sie können auch eine vorhandene Skizze auswählen.
6. So legen Sie den Seitenflächentyp fest:
Fläche (Surface) – Versetzt die Seitenfläche senkrecht zur Fläche.
Skizze (Sketch) – Versetzt die Seitenfläche senkrecht zur Skizzierebene der Skizze.
7. Klicken Sie auf , um den Versatz fertig zu stellen.