Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzfläche > So erzeugen Sie Versatzflächen mit einer Schräge

So erzeugen Sie Versatzflächen mit einer Schräge
1. Wählen Sie eine Fläche aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Symbol (Versatz mit Schräge) als Versatztyp.
3. Wählen Sie eine vorhandene Skizze aus, oder klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Definieren (Define), und definieren Sie mit Hilfe des Skizzierers eine Skizze. Sie können auch im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) wählen.
4. Geben Sie im Versatzfeld den gewünschten Versatzwert ein. Eine Versatzfläche wird in der Vorschaugeometrie parallel zur referenzierten Fläche angezeigt.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und legen Sie die Versatzmethode fest:
Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) (Standardeinstellung) – Versetzt die Fläche senkrecht zur Referenzfläche.
Verschieben (Translate) – Versetzt die Fläche und behält die Form und Größe der Referenzfläche bei.
6. Geben Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) den Typ der Seitenfläche an:
Fläche (Surface) – Versetzt die Seitenfläche senkrecht zur Fläche.
Skizze (Sketch) – Versetzt die Seitenfläche senkrecht zur Skizze.
7. Legen Sie den Typ des Seitenflächenprofils fest:
Gerade (Straight) – Erzeugt gerade Seitenflächen.
Tangential (Tangent) – Erzeugt Verrundungen für die Seitenflächen und benachbarten Flächen.
8. Geben Sie im Feld einen Wert für den Schrägenwinkel ein, oder ziehen Sie den Handle im Arbeitsfenster.
9. Passen Sie die Bemaßungen und Optionen an, und klicken Sie auf , um den Versatz fertig zu stellen.

Sie können auch die Registerkarte Versatz (Offset) öffnen, indem Sie mehrere Flächen auswählen und die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset) wählen. Die Flächensammlung kann einzelne Flächen, Schleifenflächen, Berandungsflächen, Absichtsflächen oder eine beliebige Kombination dieser Flächen enthalten.
Wenn Sie einen Flächensatz als Referenz verwenden und diesen ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Details und verwenden das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets).
Wenn Sie eine interne Skizze ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Editieren (Edit), und editieren Sie die Skizze mit Hilfe des Skizzierers. Sie können auch im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) wählen.